Четверг , 6 мая 2021
Home / Майнинг / Война может отобрать всё, но лишь не биткойны

Война может отобрать всё, но лишь не биткойны

Биткойн может спасти вашу жизнь и средства к существованию даже в самой страшной ситуации.

В 2014 году гуманитарная организация Save the Children выпустила видео продолжительностью в 90 секунд, в каком необычным методом показала, как война влияет на деток. Save the Children изменила взор на обычные видео, вызывающие бурю чувств и рвение пожертвовать средства на спасение деток. Это не медлительно сменяющийся ряд фото деток, которые глядят в камеру большенными печальными очами под минорные аккорды на фортепиано и впечатляющее голосовое сопровождение. Заместо этого Save the Children употребляли классный храбрый подход. Они проявили не то, как война влияет на жизнь отдельных людей в неведомых никому местах. Save the Children перенесли кошмар войны в знакомую нам домашную обстановку и местность. Они принудили прочуять кошмар войны даже тех, кто с сиим вряд ли когда-нибудь сталкивался.

Поглядите это видео. Если у вас, как и у меня, есть малыши, то запаситесь салфетками.

Это превосходное видео содержит огромное количество деталей, которые просто упустить. К примеру, если вы живёте не в Великобритании (а это видео было снято конкретно для обитателей данной нам страны), то вряд ли понимаете, что район Ричмонд, заглавие которого можно услышать по радио в машине, — один из самых финансово благополучных и популярных районов. Save the Children избрала этот район, чтоб выделить, как мир малеханькой девченки перевоплотился в хаос. И в то же время в таковой сюжет просто можно поверить — почти все испытывали на для себя такую беспощадность от остальных людей.

Человек — запутанное и сложное существо. И хотя мы упрямо не хотим обучаться и совершенствоваться в неких качествах собственной жизни, что-то всё-таки изменяется к наилучшему. Даже в самом неблагоприятном сценарии.

Военные трофеи

Как и в сюжете из видео выше, когда наступает война и людям приходится бежать, чтоб просто выжить, им нередко приходится кидать все свои вещи и средства. Естественно, вы успеете взять с собой наличные, если храните их на вариант чрезвычайных ситуаций дома. Но для вас вряд ли получится сходить в банк, чтоб снять средства со счёта. Ну и с пришествием войны муниципальная валюта часто совсем обесценивается. Это может происходить из-за широкой экспансионистской политики с целью роста военной мощи, из-за санкций, которые провоцируют экономический кризис, либо из-за того, что страна растеряла репутацию на интернациональной арене из-за военных действий. Независимо от предпосылки, у вас нет никаких гарантий, что средства сохранят свою покупательскую способность либо их можно будет употреблять для взяток.

Даже если для вас удалось сбежать с самым нужным — с вашими близкими, вы будете убеждены, что оставленные вещи не возвратить. Когда неприятельские бойцы будут грабить ваш прошлый дом, они вряд ли будут думать о том, в котором вы положении.

Даже если для вас удалось выжить и вы оказались посреди тыщ беженцев далековато от дома, вашу сохранность будет обеспечивать лишь ваша одежка. Для вас повезет, если рядом будет семья. Но когда война кончится, а все войны завершаются, и придет время начинать жить поновой, у вас не будет для этого ресурсов.

Для вас будет нужно много лет и помощь огромного количества интернациональных благотворительных организаций, чтоб в конце концов возвратиться к обычной жизни исходя из убеждений средств к существованию, не говоря уже о психических травмах, которые нереально вполне излечить. На восстановление может уйти несколько поколений. Вы сможете никогда не возвратиться к прежней жизни, что происходит с бессчетным количеством семей, познавших тягости войны.

В первый раз в истории населения земли возник неопасный и надёжный метод забрать все сбережения с собой, даже в в самом наихудшем сценарии. Может быть, мы еще не готовы отрешиться от беспощадности друг к другу. Но мы отыскали метод посодействовать большенному количеству жертв войны, которые оказались неверном месте в неверное время и обязаны рассчитываться за чужое безумие.

Неувязка, оставленная без внимания

Одна из сложнейших заморочек во время восстановления критерий жизни, если для вас всё-таки удалось выжить, — совершенно не та, которая приходит первой на мозг. Самые тривиальные задачки — отыскать пищу, воду, кров и обеспечить отличные санитарные условия. Но как вы докажете свою личность без документов, паспорта и остальных удостоверений личности? Во время военных действие люди навечно теряют тонны индивидуальных данных. Им приходится восстанавливать не только лишь свою жизнь, да и личные данные.

Читайте также:  Объяснение о токенизированных биткойнах на Ethereum

Даже если банк, в каком вы хранили средства, пережил конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) и валюта сохранила ценность, то как обосновать, что конкретно вы её обладатель? А что созодать, если вашего банка больше не существует, все записи утеряны и валюта обсценилась? Вы будете отрезаны от денежной системы, от всех учреждений. Ваша и без того тяжёлая жизнь наполнится ещё большей злобой и горечью.

Ваше достояние и положение останутся в прошедшем. Вы станете просто частью статистики. И фактически никак не можете поправить это.

Биткойн — освободитель

Человек улучшает не только лишь военные, да и валютные технологии. Беженцы с трудом управляются с физическими тяготами людского безумия, но сейчас они могут забрать сбережения с собой. Может быть, некие так уже сделали.

Когда вы покидаете дом из-за военных действий, то наверное возьмёте с собой телефон. А вкупе с телефоном — биткойны. Естественно, ваш телефон могут отобрать правонарушители либо отчаявшиеся люди, которые готовы заплатить всякую стоимость за разговор с близкими. Потому телефон, быстрее всего, не пройдёт вкупе с вами весь путь скитаний. Выход есть — вы сможете записать сид-фразу на листке бумаги и упрятать его в одежке, а по мере необходимости уяснить информацию и убить листок. Когда вы окажетесь в наиболее неопасном месте, то можете получить доступ лишь при помощи собственной памяти.

У нас не было таковой способности за всю историю населения земли. С данной нам точки зрения биткойн похож на волшебство. Я не могу представить всего кошмара, который творится во время военных действий. Но меня веселит тот факт, что у беженцев есть шанс вернуть все свои сбережения, как они окажутся в неопасном месте. Данный факт благоприятно влияет на настрой тех, кто оказался в томном положении. Будут ли оне наиболее нацелены на выживание? Будут ли они творить безумства, зная, что опосля окончания войны у их есть шанс всё вернуть? Захочут ли они больше сотрудничать с иными людьми, оказавшимися в том же положении?

У меня недостаточно опыта, чтоб ответить на все эти вопросцы. Но если отбросить эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и следовать логике, то кажется, что биткойн благоприятно влияет на отдельного человека в таковых ситуациях. Относительно размеренный уровень спокойствия разума имеет смысл. Беженцы сумеют резвее ворачиваться к обычной жизни. Баланс сил не будет так очень сдвигаться. Международные организации сумеют предоставлять наиболее целенаправленную помощь, а процент выживших возрастет. Пережившие военные деяния как и раньше будут испытывать гнев, возмущение несправедливостью и остальные естественные для человека эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Но их душу будет греть идея, что они утратили не всё хотя бы в физическом мире.

В этом контексте способность биткойна играться роль средства скопления и передачи ценности приносит огромную пользу. Ни один иной денежный инструмент не владеет этим же потенциалом и не может повытрепываться той же доступностью и практичностью для всего населения планетки.

Человек пока не может избавиться от глуповатого и непростительного поведения в отношении остальных. Успокаивает тот факт, что наша совместная изобретательность помогает снижать нехорошие последствия деспотии. Даже если это понижение некординально либо просто побочный эффект от остальных, настолько же важных целей. Перефразирую выражение величавого военного фаворита прошедшего: мы находимся лишь сначала пути Биткойна, но это быть может началом конца способности грабить невинных жертв во время войны.

Как откровенный оптимист, верящий в светлое будущее для мира и населения земли, я считаю, что это не плохое начало.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Война может отобрать всё, но лишь не биткойны — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Центральные банки: что они делают?

Ординарными словами о деятельности цетральных банков.Банк Великобритании. Европейский центральный банк. Федеральная запасная система. Банк Стране …

Добавить комментарий