Воскресенье , 5 апреля 2020
Home / Майнинг / Поражает стоимость Биткойна? Это только начало!

Поражает стоимость Биткойна? Это только начало!

Биткойн – совершенно новенькая разработка, хотя лежащей в её базе концепции уже не одно десятилетие. Решена неувязка двойного расходования: можно применять в качестве средств цифровой сертификат и быть уверенным, что никто иной его не издержит, пока он у вас. Произошла беспримерная смена парадигм, причём её последствия ещё не до конца поняты и инструментов, позволяющих извлечь наивысшую пользу из новейшей идеи, пока не существует.

Развитие бизнеса на базе данной новейшей технологии просит принципно новейшего мышления. Буквально так же как 1-ые поставщики сервисов электрической почты длительное время ошибочно соображали, что дают. Требуется новейший, верный взор на Биткойн, чтоб он сумел вполне раскрыть собственный потенциал и стать всесущим, – и таковой взор обязательно покажется.

Начальный интерфейс почтового клиента Hotmail. : Medium

Сервис Hotmail применил знакомые технологии (браузер), чтоб сделать лучше доступ к электрической почте и её доставку. На замену клиентам электрической почты вроде Outlook Express пришли веб-интерфейсы и почта в «облаке», что даёт много преимуществ в сопоставлении с отдельным программным клиентом, хранящим письма на локальном накопителе.

Биткойн, которому предначертано вполне поменять ветвь валютных переводов, следует осознавать в отдельности, а не попросту как средства в вебе. Рассуждать о Биткойне как о деньгах так же абсурдно, как рассуждать о электрической почте как всего только о новеньком методе пересылки писем: одно не подменяет другое, а принципно меняет то, как люди посылают и читают сообщения. Эти фундаментальные инновации – не попросту подмена либо одномерное улучшение имеющихся мыслях либо сервисов.

Биткойн – это не средства. Биткойн – это протокол. Если разглядывать его в таком ракурсе, используя верные допущения, то можно представить его в правильном контексте, что дозволит создать оптимальные догадки о вероятных выгодных сервисах, основанных на нём.

Любая часть Биткойна – это текст. Это постоянно текст, и никогда не перестает быть текстом. Это факт. И как текст, он защищается в согласовании с положениями о свободе слова конституций цивилизованных государств. : Medium

Если Биткойн – не средства, а протокол, то торговля на биржах, подражающих обыденным денежным, фондовым и товарным рынкам, не обязана быть единственным методом определения его цены. Стоимость сервисов электрической почты не определяется на биржах, и то же правило обязано быть применимо и к Биткойну.

Продолжая же ход раздумий, когда вы печатаете письмо в своём аккаунте Gmail и нажимаете «выслать», оно проходит через вашего провайдера, через веб и провайдера получателя, опосля чего же выводится на экран устройства получателя – от умных часов до ноутбука, телефона либо настольного ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем).

Так же и с Биткойном: вы вводите валютную сумму и отправляете биткойны получателю, минуя посредников. Опосля того как ваши средства будут доставлены в другую точку мира к получателю, они должны быть «считаны», другими словами преобразованы назад в средства, буквально так же как электрическое письмо отображается на дисплее получателя.

В случае электрической почты, когда пересылка свершилась и письмо передало для вас свою информацию, оно больше не делает никакой функции, не считая архивной (учётной). Биткойн ведёт таковой учёт на блокчейне, и неплохой сервис, построенный на его базе, будет хранить расширенные детали транзакций вам локально. Но получатель обязан иметь какой-либо продукт либо предоставить услугу.

Так будет до того времени, пока Биткойн не станет лучше фиатных средств из-за его большей полезности. Такое событие можно именовать «трансформацией».

Настоящая природа Биткойна – секундные платежи (хоть это и не средства) в хоть какой точке мира. Это не объект инвестирования, и держать биткойны в надежде, что они станут наиболее ценными, – всё равно что держать электрическую почту либо PDF-файлы, надеясь, что в дальнейшем они станут наиболее ценными: это глупо. Естественно, биткойны можно держать и их стоимость будет расти, но необходимо быть терпеливым, чтоб пережить жёсткие волны продаж и покупок в процессе перехода к экономике, вполне основанной на Биткойне.

Помните также, что бизнесы, которым необходимо хранить биткойны, должны волноваться о их цены, если их модель открыта и зависит от рынка. Для моделей «замкнутого цикла» на базе Биткойна цены на биржах не имеют значения, потому что у их всё под контролем. Таковой бизнес может перемещать неограниченные суммы фиатной валюты при помощи всего нескольких биткойнов.

Невзирая на неповторимость каждой монеты и невозможность двойного расходования, биткойны не имеют своей цены, в отличие от книжки либо хоть какого другого физического объекта. Их стоимость не может вырасти; они остаются постоянными, как законы арифметики, что бы кто о их ни задумывался. Заблуждения о Биткойне соединены с тем, что он ведёт себя подобно деньгам из-за невозможности двойного расходования. За неверными представлениями о Биткойне прячется его двойственность: цифровая природа и невозможность двойного расходования.

Будучи цифровым, Биткойн владеет всеми качествами инфы, делающими её частой. Но он занимает особенное пространство меж продуктами физического мира и нескончаемо обильным цифровым миром инфы: ему характерны свойства обоих миров, хотя он принадлежит только к цифровому. Конкретно потому его нередко некорректно соображают, и конкретно потому нужен новейший подход к созданию бизнеса на его базе.

Жевательные конфеты Razzles. Поначалу это конфеты, но если начать жевать, они преобразуются в жвачку. Так что это по сути: конфеты либо жвачка? : Medium

Всё это частично разъясняет, почему стоимость BTC на биржах не имеет значения для пользователя. Если стоимость 1-го биткойна опустится до 1 цента, это никак не влияет на валютную сумму перевода. Если вы сходу же обменяете биткойны на продукты либо валюту, то сумма перевода будет схожей, сколько бы вы ни заплатили за биткойны сначала процесса.

Представьте, что вы желаете переслать кому-то большенный текстовый файл. Можно или выслать его как есть, или заархивировать в формате ZIP. Размер «сжатого» файла быть может на 87% меньше, чем у оригинала. Если перенести эту идею на Биткойн, то коэффициент сжатия – это стоимость биткойна на бирже.

Читайте также:  Грузинские энергетики начали отключать «обнаглевших» майнеров

Если биткойн стоит $100 и вы желаете приобрести что-то у торговца из Индии за $100, то для вас для пересылки данной суммы необходимо приобрести 1 биткойн. Если биткойн стоит 1 цент, то для того, чтоб переслать в Индию $100, для вас необходимо 10 000 биткойнов. Это можно выразить как коэффициент сжатия 1:1 и 10 000:1 соответственно.

В Индию пересылаются те же $100, используете ли вы 10 000 либо 1 биткойн. Стоимость биткойна не влияет на пересылаемую стоимость, буквально так же как ZIP-файлам «всё равно», что снутри их. Биткойн и ZIP – всего только протоколы, выполняющие свою задачку. Если стоимость биткойна не нулевая, его полезность таковая же, как если б стоимость была «весьма высочайшей».

Беря во внимание всё это, разумеется, что необходимы новейшие сервисы для резвого, беспрепятственного конвертирования в Биткойн, чтоб он сумел работать так, как подобает его природе, до этого чем случится «трансформация», когда сам Биткойн станет средствами, поэтому что все будут отдавать ему предпочтение над фиатной валютой.

Текущие бизнес-модели бирж не соответствуют подабающим образом природе Биткойна. Они проецируют на Биткойн модели фондовых, товарных и денежных бирж двадцатого века. Обычному юзеру вести взаимодействие с этими биржами трудно и неловко. В неких вариантах приходится ожидать до 7 дней, чтоб вывести биткойны с биржевого счёта в фиат. Хотя в этом не вина бирж, это по-настоящему препятствует Биткойну вполне раскрыть собственный потенциал.

Представьте, что для вас выслали электрическое письмо с другого конца света и вы видите извещение о этом в браузере. Тогда вы подаёте заявку провайдеру и ждёте семь дней, до этого чем письмо доставят в ваш физический почтовый ящик.

Сама идея о этом кажется абсурдной, но конкретно это происходит с Биткойном без каких-то технических оснований.

Разумеется, что необходимо переосмыслить сервисы, возникающие вокруг Биткойна, также его настоящую природу. Переосмысление сервисов – это обычная часть предпринимательства, и следует ждать неудач старенькых бизнес-моделей и выбывания из строя ранешних участников в процессе неизменного совершенствования и развития.

С учётом вышесказанного, фокусироваться на стоимости биткойна на биржах, использующих неподходящую для данной новейшей технологии модель, – нерационально. Это всё равно что поместить канарейку, дышащую метаном, в шахту, полную дышащих кислородом людей, и надежды, что она ощутит небезопасные газы. Птица умрёт, даже если с воздухом всё в порядке, а шахтёры побегут от надуманной угрозы к выходу, бросив отысканное золото.

Внутридневные трейдеры, спекулирующие на биткойнах из дома, провоцируют колебания цены. Это искусственный сигнал, который не имеет ничего общего со спросом на Биткойн и его воззванием в качестве экономического инструмента. : traderschat.org

Биткойн и стоящие за ним идеи никуда не пропадут. Потому что число людей, скачивающих, устанавливающих и использующих кошельки растёт, он, как и Hotmail, рано либо поздно достигнет критичной массы и станет намного резвее распространяться по вебу. Когда это случится, спонтанно возникнут правильные бизнес-модели, которые станут казаться кое-чем таковым же самоочевидным, как на данный момент Hotmail, Gmail, Facebook, мобильники и секундные сообщения.

В дальнейшем не достаточно кто будет спекулировать на цены Биткойна. Хотя это будет может быть и даже прибыльно, больше заработать можно будет на предоставлении комфортных сервисов, использующих все достоинства Биткойна.

Ясно одно: в хоть какой будущей бизнес-модели, связанной с Биткойном, на первом месте будет скорость. Фуррор ждёт стартапы, дозволяющие одномоментно проводить транзакцию на обоих концах. Стоимость Биткойна безизбежно стабилизируется, но потому что он не имеет ценности сам по для себя, важной чертой хоть какого бизнеса на базе Биткойна будет моментальный обмен на валюты либо продукты.

Перед бизнесами стоит много вызовов, связанных с эффективностью, сохранностью и новеньким мышлением. Их решение приведёт к новеньким практикам и программкам, о которых мы пока не может даже помыслить.

В конце концов, когда хаотическая переходная зона меж фиатом и Биткойном пропадет и фиата больше не будет, всё будет оцениваться в биткойнах и не будет больше никакой волатильности, потому что никто не будет применять ничего другого для покупок и продаж. Если вы знакомы с химией, то это можно сопоставить с достижением реагентами равновесия. Можно сколько угодно трясти и размешивать реагенты, но реакция закончилась и остались её конечные продукты.

На данный момент стоимость Биткойна может весьма стремительно расти и падать в широком спектре, так как, в сопоставлении с количеством фиатной валюты в мире, его объёмы невелики. Он может взлететь до того, что почти всем кажется невообразимой ценой, а потом опять обрушиться. Как раз это мы на данный момент и смотрим, когда докладывают о «мощных» колебаниях на маленьком числе бирж, специализирующихся на «проявлении» цены.

По мере наращивания массы Биткойна (его цены в фиате) эти колебания будут всё меньше и меньше. Но сам Биткойн от этого не изменяется; это только его юзеры публикуют числа как сигнал, на который они же потом и реагируют. Предстоит ещё длинный путь, но определять прогресс стоит не по стоимости на биржах, а по числу юзеров Биткойна.

Источник

About Adminer

Check Also

Расследование: Майнинговая компания Canaan провела «фиктивную сделку», чтоб привлечь инвесторов

В отчете аналитической компании Marcus Aurelius Value утверждается, что китайская майнинговая компании Canaan ошибочно представила …

Добавить комментарий