Понедельник , 6 апреля 2020
Home / Аналитика / Вадим Меркулов: Activizion Blizzard – фаворит по инвестпривлекательности в секторе

Вадим Меркулов: Activizion Blizzard – фаворит по инвестпривлекательности в секторе

Квартальный отчет Activizion Blizzard (ATVI) оказался довольно мощным. Значения выручки и незапятанной прибыли существенно затмили прогноз самой компании, но в этом нет ничего необычного: менеджмент Activizion Blizzard известен собственной консервативностью в прогнозах.

Что более принципиально, скорректированная выручка компании составила $2,71 миллиардов против консенсуса аналитиков на уровне $2,68 миллиардов и прогноза компании $2,65 миллиардов. Драйвером роста стали доходы от игры Call of Duty: Modern Warfare, которая стала самой продаваемой в 2019 году, по данным NPD. Activizion сказала, что количество установок игры уже превысило 150 млн. Игра доступна на различных платформах, в октябре состоялся удачный релиз мобильной версии на устройствах Apple под заглавием Call of Duty: Mobile. В ноябре мы предвещали, что доходы от данной для нас игры дозволят компании показать уверенные результаты за 4-ый квартал, сначала благодаря доходам от внутриигровых покупок юзеров.

Выручка Activizion на 2020 год, по ее собственному прогнозу, будет на уровне $6,73 миллиардов, тогда как рыночный консенсус закладывает показатель на уровне $6,92 миллиардов. Мы не исключаем, что итоговый итог окажется выше $6,92 миллиардов. Этому будет содействовать повторяющееся обновление моделей игровых приставок PlayStation и Xbox, для которых юзеры будут брать новейшие игры. Не считая того, существует потенциал роста выручки в рамках фаворитных франшиз Call of Duty и World of Warcraft.

Читайте также:  О увеличивающемся сопротивлении росту цены биткойна

Опосля того, как «большая тройка» американских игровых компаний (Activizion Blizzard, Electronic Arts, Take-Two Interactive) представила свои результаты, мы отдаем предпочтение акциям ATVI. Они представляются нам более симпатичными на горизонте года.

Источник

About Adminer

Check Also

Как разрушение сделки ОПЕК+ воздействует на денежные рынки

Сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти закончит действовать с 1 апреля. Наша родина продолжит сотрудничать …

Добавить комментарий