Пятница , 25 сентября 2020
Home / Криптовалюта / Биткойн / В Нью-Йорке подано 11 исков против эмитентов токенов и бирж криптовалют

В Нью-Йорке подано 11 исков против эмитентов токенов и бирж криптовалют

В трибунал Южного окрестность Нью-Йорка подано 11 исков против криптовалютных компаний, включая Binance, Tron Foundation и KuCoin, по обвинениям в нарушении законов о ценных бумагах.

Одиннадцать новейших групповых исков поданы 3 апреля в Федеральный окружной трибунал Южного окрестность Нью-Йорка юридической компанией Roche Freedman. В рамках отдельных жалоб посреди ответчиков бытуют Binance, Цивик, BProtocol, Status, Block.one, KayDex, Quantstamp, BiBox, TRON Foundation, KuCoin, HDR Global Trading, также генеральные директоры неких компаний, включая Брендана Блумера (Brendan Blumer), Дэна Ларимера (Dan Larimer), Винни Лингэма (Vinny Lingham) и Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao).

Истцами выступают Чейз Уильямс (Chase Williams), Александр Клиффорд (Alexander Clifford) и Эрик Ли (Eric Lee). В жалобах утверждается, что конторы нарушили федеральные законы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о ценных бумагах методом выпуска токенов-акций и/либо их нелегальной продаже резидентам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Жалобы в отношении управляющих компаний подпадают в разряд ответственности «контролирующего лица» и его обязательства обеспечивать соблюдение законов о ценных бумагах.

Иски поданы против 11 компаний, большая часть которых находятся за пределами Соединенных Штатов. Если обобщить содержание исков, то главная их составляющая – обвинения в незарегистрированном выпуске токенов-акций и/либо их продажа южноамериканским инвесторам. Не считая того, биржи могут нести ответственность за продажу ценных бумаг в качестве нелицензированных брокеров-дилеров, если рассматриваемые токены в итоге будут определены как ценные бумаги.

Так, к примеру, в иске против биржи KuCoin говорится, что жалоба подана от имени инвесторов, которые заполучили на площадке 10 цифровых токенов. KuCoin продавала их с сентября 2017 года, не имея регистрации брокера-дилера либо биржевой лицензии. В перечне проданных токенов упомянуты EOS, SNT, QSP, KNC, TRX, LEND, ELF, CVC и TOMO.

Читайте также:  Клиенты из Стране восходящего солнца не сумеют вести торговлю на бирже BitMEX с 1 мая

Если трибунал установит, что какой-нибудь из этих токенов представляет собой ценную бумагу и был продан KuCoin, не имевшей при всем этом соответственных разрешений, биржа может понести убытки, также стать предметом проверок регуляторов. Подобные обвинения были выдвинуты против Binance о том, что все соглашения о листинге, которые биржа заключила с эмитентами токенов, были осуществлены в нарушение Закона о биржах, также без регистрации в качестве брокера-дилера.

В иске против Tron Foundation оспаривается сходство TRX с BTC, и утверждается, что токен был выпущен и контролируется ответчиками стопроцентно централизованным образом, также представляет собой ценную бумагу:

«… создание токенов TRX, таковым образом, происходило в рамках централизованного процесса, в отличие от Биткойна и Эфириума. Это, но, не было разумеется при продаже токенов инвесторам. Таковым образом, покупатели были введены в заблуждение, полагая, что TRX – не ценные бумаги».

Напомним, что не так давно трибунал Нью-Йорка воспретил распределение токенов Gram нерезидентам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Трибунал отклонил запрос Telegram, в каком компания просила объяснить, распространяется ли запрет на распределение токенов Gram инвесторам из остальных государств, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

на BitNovosti в Telegram.

Источник

About Adminer

Check Also

Управление платежного гиганта Visa призывает к покупке биткойнов

Последствия деятельности Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказались …

Добавить комментарий