Среда , 12 августа 2020
Home / Криптовалюта / Ethereum / В блокчейне Ethereum будет проведен незапланированный хард-форк Muir Glacier

В блокчейне Ethereum будет проведен незапланированный хард-форк Muir Glacier

По мере интеграции давно ожидаемого обновления Istanbul, перед командой Ethereum появилась новенькая неувязка, для решения которой сеть подвергнется следующему критическому хард форку.

Напомним, обновление Istanbul ориентировано на решение таковых заморочек, как понижение расходов на газ, увеличение конфиденциальности и сопоставимость с криптовалютами, таковыми как Zcash.

В то время как Istanbul предоставил обществу новейшие способности, перед внедрением крайних обновлений создатели Ethereum сделали ошибку, не приняв во внимание весьма важную функцию сети под заглавием Бомба трудности. Это привело к необходимости реализации незапланированного хард форка.

Что такое бомба трудности в блокчейне Ethereum?

Бомба трудности Ethereum — это функция, которая регулирует сложность майнинга в сети. Сложность возрастает любые 100 000 блоков, что содействует повышению времени, затрачиваемого на поиск блоков в сети, прямо до остановки процесса генерации новейших единиц в дальнейшем.

Вначале Бомба трудности была введена для обеспечения консенсуса в экосистеме при переходе с метода добычи Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS).

С каждым хард форком Ethereum, Бомба трудности продолжает работать в том же темпе, но, к огорчению, никто из разрабов не вспомянул о этом во время реализации Istanbul. Таковым образом, процесс генерации блоков может тормознуть резвее, чем будет осуществлен переход на новейшую модель майнинга.

Незапланированный хард форк Muir Glacier

Чтоб спасти ситуацию и предупредить непредсказуемое воздействие Бомбы трудности на всю сеть, в период с конца декабря 2019 года и до начала января 2020 года, будет проведен критический хард форк под заглавием Muir Glacier.

Единственная цель этого хард форка заключается в том, чтоб внести правки в код, и, таковым образом, не только лишь убыстрить время добычи блоков, да и отдать разрабам Ethereum доп время для интеграции обновлений.

Реализация конфигураций в блокчейнах, в особенности таковых больших, как Ethereum, — задачка не из обычных, и на ее планирование обычно уходит несколько месяцев. Но, из-за ограниченного времени и растущей трудности добычи блоков, у разрабов ETH есть наименее 3-х недель на проведение хард форка Muir Glacier в сети.

Читайте также:  Стейкинг монет ETH в блокчейне Ethereum 2.0 будет запущен в июле 2020 года

Общество с негодованием отреагировало на данную новость. Например, юзер под ником Уди Уерзеймер (Udi Wertheimer) выразил свое разочарование в отношении проекта Ethereum.

Proof of Stake: схема Понци?

В то время как экосистема Ethereum находится на оканчивающей стадии перехода от PoW к PoS, не все рады идее перехода на Proof of Stake.

По воззрению разрабов Ethereum, консенсус PoS ориентирован на решение таковых заморочек, как экологическая непригодность добычи PoW, также несбалансированное распределение богатства и мощности добычи в системе Proof of Work.

В то же время, почти все считают, что PoS прирастит количество участников в среде майнинга, сделав экосистему Ethereum наиболее децентрализованной. В свою очередь, Туур Демеестер, партнер-основатель Adamant Capital, считает, что PoS похож на многоуровневую рекламную схему Понци, в какой  обычно мучаются новейшие участники, а выгоды получают только те, кто находится на верхушке.

Дата публикации 23.12.2019
Поделитесь сиим материалом в соц сетях и оставьте свое мировоззрение в комментах ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

5
/
5
(
1

глас
)

Источник: mining-cryptocurrency.ru

About Adminer

Check Also

Масштабирование сети Ethereum — количество транзакций увечится до 2000 за секунду

Новое сайдчейн-решение для блокчейна Ethereum, обещает обеспечить масштабируемость сети до размера транзакций «уровня VISA» опосля развертывания. Решение …

Добавить комментарий