Понедельник , 18 октября 2021
Home / Аналитика / Тенденции сохраняются — Ончейн-пульс от 17 сентября 2021

Тенденции сохраняются — Ончейн-пульс от 17 сентября 2021

Аналитик Уилл Клементе разбирает текущую ситуацию на рынке биткойна, при помощи ончейн-метрик отделяя сигнал от шума.

Дорогие читатели, надеюсь, неделька прошла вам успешно. Начнём нашу еженедельную рубрику с макрообзора, освещающего картину происходящего сейчас на рынке, от специально приглашённого создателя. Представляю вашему моего неплохого друга, Ника Бхатия. Ник обширно известен собственной книжкой «Layered Money», а не так давно он запустил собственный свой информационный бюллетень под заглавием «The Bitcoin Layer».

Макрообзор

В протяжении почти всех лет биткойн боролся с темой корреляции с фондовым рынком. Это справедливо, потому что эпидемия в марте 2020 года показала: биткойн определённо может выступать как безрисковым, так и рискованным активом. Что касается валюты, стоимость биткойна также временами коррелировала с китайским юанем из-за бегства капитала из страны. Но более справедливо будет сказать, что биткойн не коррелирует с иными классами активов. Как продукт он имеет свои индивидуальности, свойства и внутренние механизмы, которые определяют базисную стоимость. Тем не наименее, биткойн реагирует на то, что происходит в мире, и потому нужно пристально смотреть за темами, содействующими лежащему в базе тезису длинноватой позиции биткойна, а конкретно темами хрупкости фондового рынка. Для начала обсудим бакс и ситуацию в Китае.

Глобальная баксовая система находится на узком льду и повсевременно нуждается в доборной ликвидности, предоставляемой Федеральной запасной системой, но бакс как и раньше держит лидерство над всеми иными глобальными валютами. Когда бакс укрепляется, это признак того, что инвесторы по всему миру боятся беспомощности экономических и денежных рынков. Вот спотовый индекс бакса Bloomberg (BBDXY) за крайние несколько лет.

В марте 2020 года, в разгар вызванного пандемией кризиса ликвидности, направьте внимание на то, как бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) взлетел ввысь, когда ужас охватил рынки. Опосля этого роста устойчивое понижение курса бакса сделалось результатом гарантии ФРС нескончаемого количественного смягчения. Когда ФРС смягчает денежно-кредитную политику, рынки вздыхают с облегчением, продают баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и приобретают наиболее рискованные активы, номинированные в остальных валютах.

Но в течение крайних нескольких месяцев бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) остаётся приблизительно на этом же уровне и, похоже, сформировывает умеренный восходящий тренд. Бакс отчасти реагирует на опасности ФРС о сокращении QE, что является ещё одним методом сказать «меньше героина в вену банковской системы, чем в прошлые месяцы». За сиим стоит пристально смотреть, поэтому что рост бакса будет симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) (а не предпосылкой) глобальной экономической беспомощности, какой бы относительной она ни была. Как биткойн отреагирует на маленькие колебания курса бакса, можно лишь догадываться, но очередной раунд понижения цен на активы постоянно поддержит возможность для биткойна проявить черты безрискового актива. Эффект силы бакса второго порядка состоит в том, что глобальная финансовая слабость нередко вызывает меры по спасению, а это подрывает доверие к классической денежной системе, ещё больше уплотняя бычьи позиции в отношении биткойна. Результат: незапятнанная сила бакса — это незапятнанное ужесточение денежных критерий, и за сиим следует пристально смотреть.

Последующий момент, который стоит обсудить — это то, что китайский гигант недвижимости Evergrande находится на грани дефолта. К числу конкретно пострадавших относятся поставщики, требующие оплаты, сотрудники, потенциально получающие будущую недвижимость заместо депозитов на валютном рынке, покупатели жилища, столкнувшиеся с недостроенной недвижимостью, держатели облигаций, и этот перечень можно продолжить. Хотя ещё очень рано гласить о том, как обширно распространится эта зараза, призывы к чрезвычайным мерам со стороны управления Китая стают всё громче с каждым днём. Вот индекс высокодоходных облигаций Китая за крайние пару лет.

Доходность возвратилась к максимумам кризиса марта 2020 года, потому что держатели облигаций продают позиции в рискованных китайских корпорациях. Это указывает нам на распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) за границы Evergrande, но пока нет никаких доказательств того, что акция распродажи распространится на рынки с фиксированным доходом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Но в Китае всё может стать увлекательнее. По данным Bloomberg, некие банки Китая, похоже, копят юани по самой высочайшей стоимости практически за четыре года, а это является признаком того, что они, может быть, готовятся к тому, что стратег Mizuho Financial Group Inc. именовал «сжатием ликвидности в кризисном режиме». Ожидается, что Evergrande пропустит собственный 1-ый процентный платёж 20 сентября. Как стремительно вмешаются китайские власти?

Слово Уиллу Клементе

Исходя из убеждений ончейн-метрик на данной нам недельке не много что поменялось, если не считать некого продолжения тенденций, которым котировки уже следовали в течение крайнего месяца.

Мы продолжаем выделять четвёртый кластер ончейн-объёма, подчёркивая высшую стоимость участников рынка в спектре от 44 тыс. до 50 тыс. долл. До каскадной ликвидации позиций на прошлой недельке мы начали работать в финишном кластере, начинающемся с $54 тыс., но получили отказ, не дотянув до кластера в $53 тыс.

Читайте также:  Покупка Биткойна ниже отметки в $10K — сейчас наилучший метод сохранить свои средства

Распределение UTXO по стоимости реализации (URPD)

Смотрим продолжение тенденции с внедрением метрики Supply shock. Коэффициент шока неликвидного предложения (Illiquid Supply Shock Ratio) показывает ещё один импульс к росту, демонстрируя, что монеты перебегают к субъектам сети со статистически низкой вероятностью реализации. Мы также лицезреем рост коэффициента высочайшей ликвидности, показывающий движение монет от высоколиквидных субъектов к ликвидным либо короткосрочным обладателям. Хотелось бы, чтоб это продолжало приводить к большему росту для ISSR. И ещё у нас есть коэффициент Supply shock для биржевого предложения, показывающий, что монеты продолжают выводиться с бирж. На данной нам недельке с бирж ушло 26 148 BTC на общую сумму приблизительно $1,25 миллиардов по стоимости BTC $48 тыс.

Коэффициент Supply Shock для высоколиквидного (красноватая линия), неликвидного (голубая) и биржевого (фиолетовая) предложения

Смотря на субъекты сети с наиболее чем 1 тыс. BTC, отфильтрованные для узнаваемых субъектов, таковых как биржи, мы также лицезреем значимый энтузиазм со стороны больших игроков. В истинное время киты добавили 184 699 BTC к своим активам за крайние 2 месяца, на общую сумму приблизительно $8,8 миллиардов по стоимости биткойна 48 тыс. (с 17 июля).

Объём удерживаемых китами (баланс >1 тыс. BTC) биткойнов. Отфильтрованы все кластеры адресов узнаваемых Glassnode бирж, фондов, внебиржевых брокеров и т. п.

Мы как и раньше лицезреем, что длительные держатели наращивают свои позиции и предполагаемые скопления, а монеты, старше 5 месяцев пересекают 155-дневный порог. Это значительно, т. к. значит, что субъекты сети, которые в истинное время переступают порог, приобрели их прямо перед распродажей 19 мая. Продолжение роста предложения длительных держателей в течение последующих нескольких недель было бы весьма положительным знаком, так как это означало бы, что участники рынка не обеспокоены мини-медвежьим рынком, из которого биткойн пробует выкарабкаться.

Ещё один метод выслеживать поведение длительных инвесторов — применять наши метрики, направленные на расходы, связанные с годами монет, такие как SOAB, SVAB, разрушенные койн-дни (CDD), время простоя монет (dormancy), живость монет (liveliness) и ASOL. Я решил добавить ASOL в нынешний выпуск, но в перечисленных показателях можно отыскать подобные тенденции. Но их идеальнее всего применять в тандеме, поэтому что, к примеру, коэффициент возраста потраченного объёма (Spent Volume Age Bands, либо SVAB) указывает фактический объём расходов, приходящихся на каждую когорту, в то время как ASOL — это просто средний возраст всякого выпуска. Аспект, аспект, аспект…

Мы лицезреем тут как наиболее старенькые участники рынка прочно держатся за свои активы, о чём свидетельствует понижение средней длительности жизни потраченных выходов. Обычно, высочайшие расходы со стороны наиболее длительных держателей являются медвежьими, низкие расходы — бычьими.

Индикатор Entity-Adjusted ASOL (скорректированный по юзерам средний срок жизни потраченного выхода) от Glassnode

Как я обещал, мы будем каждую недельку касаться неких данных, связанных с производными финансовыми инструментами, чтоб быть готовыми к хоть каким возможным короткосрочным колебаниям цен. Опосля негатива прошлой недельки финансирование возвратилось к положительному уровню, хотя и не приблизилось к уровням, предшествовавшим каскадным ликвидациям позиций на прошлой недельке. Открытый энтузиазм к фьючерсам восстановился приблизительно на $1 миллиардов, но он всё ещё на $3 миллиардов ниже по сопоставлению с тем, что был до акции распродажи на прошлой недельке. За сиим показателем, непременно, необходимо смотреть в дальнейшем. Фьючерсный рынок кажется бычьим, но осмотрительным.

Ставка финансирования по пожизненным фьючерсам на биткойн

И, в конце концов, добавим макродиаграмму для получения наиболее общей картины. Разглядим предложение, удерживаемое розницей, в процентах от общего объёма циркулирующего предложения. Для справки, я определяю розницу как хоть какой субъект сети с балансом наименее 10 BTC. Направьте внимание на макропаттерн, который имел пространство во время всякого бычьего ралли биткойна. Начиная с мая, маленькие участники рынка начали ложить BTC как безумные, и сейчас розница управляет серединой бычьих рынков. Если вы сомневаетесь, посмотрите на общую картину.

Предложение, удерживаемое розницей

На этом сейчас всё. Всем добротных выходных.

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Тенденции сохраняются — Ончейн-пульс от 17 сентября 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Анализ коэффициента NVT

Соотношение цены сети к объёму транзакций (коэффициент NVT) обрисовывает связь меж рыночной капитализацией и объёмами …

Добавить комментарий