Понедельник , 24 января 2022
Home / Аналитика / Сокрытый предупреждающий сигнал

Сокрытый предупреждающий сигнал

Собственного рода программный пост от Бена Лилли, ведущего аналитика Jarvis Labs.

Вы включаете собственный комп, открываете графики, просматриваете индикаторы, проверяете анонсы и возвращаетесь к иным делам.

На данный момент уже осталось не настолько не мало поводов для переживаний.

Подобные периоды обычно случаются опосля резких акций распродажи. Таковых, что причиняют настоящий вред.

Почти все, кто помнит май 2021, засвидетельствуют, что последовавшие недельки были достаточно скучноватыми.

Стоимость совершала какие-то маленькие колебания в узеньком спектре, время от времени провоцируя какие-то временные выбросы дофамина. Но не было никаких сигналов, по которым можно было бы судить о общем макротренде.

И прямо на данный момент мы находимся в схожем положении, сидя в болтающейся лодке, которая, возможно, почти всех еще убаюкает.

Как я уже произнес, таковая активность, обычно, происходит опосля того, как открытый энтузиазм на фьючерсном рынке срезается под корень резким ликвидационным движением. Возможно, рынку будет нужно некое время, чтоб сделать достаточную базу для новейшего импульса. По диаграмме ниже видно, что в крайний раз, когда открытый энтузиазм был сбит сравнимым образом, прошло несколько месяцев, до этого чем он начал опять расти. Рост открытого энтузиазма — это признак возрастающей убежденности на рынке.

Но сегодняшний период представляет собой хороший сетап для тех, кто потихоньку растит собственный баланс сатоши на еженедельной базе либо просто желает пользоваться возможностью покупки в нижней части торгового спектра.

Пока что главными бенефициарами уже опосля акции распродажи были те, кто продавал волатильность. Это значит продажу опционов для извлечения выгоды из наиболее высочайшей премии, запрашиваемой эмитентами опционов из-за неожиданного и большого движения цены.

На графике ниже показан всплеск волатильности, измеренный по индексу волатильности BitMEX. В предшествующий раз, когда волатильность была так высочайшей, это была акция распродажи в мае 2021 года с следующим июньским понижением, когда стоимость свалилась до ~$30 тыс.

График выполнен в TradingView

Причина, по которой торговцы волатильности представляются мне главными фаворитами в текущей ситуации, заключается в том, что, согласно применяемой у нас в Jarvis Labs внутренней модели прогнозирования волатильности, большие колебания цены в ближнем будущем смотрятся не в особенности возможными.

Это читается на диаграмме ниже по отсутствию вертикальных линий справа с краю. Желтоватая кривая тут — это ценовой график ChainLink. Можно с уверенностью сказать, что картина подобна и для других больших койнов.

Это гласит нам о том, что рынок может оставаться в сегодняшнем торговом спектре по наименьшей мере до конца месяца. Почему конкретно таковой срок?

Поэтому что самый большенный открытый энтузиазм исходя из убеждений открытых договоров приходится на 31 декабря.

Прямо на данный момент в открытом интересе находится практически 120 тыс. BTC. Не имеет срока истечения до обозначенной даты наиболее $20 тыс. открытого энтузиазма — признак того, какое внимание рынок уделяет данной дате.

К огорчению, у меня нет снимка экрана, чтоб сопоставить, как эта дата экспирации смотрелась до акции распродажи, но если б пришлось угадывать, то я бы представил, что в период вокруг акции распродажи было открыто много позиций.

Итак, ждя, что предстоящие деньки будут достаточно мучительными и чуть ли содержательными, на чем будет сосредоточено всеобщее внимание?

На менеджере пусковой клавиши. Вот он, дитя политического болота, основной brrr-мейкер мира своей личностью… Мистер Джером Пауэлл.

На последующей недельке председатель ФРС соберет на для себя наибольшее внимание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), выйдя к ним опосля встречи со собственной командой банкиров.

Большая часть ждет продолжения «ястребиной» риторики о решительном сокращении программ выкупа активов. Должны быть сказаны какие-то слова про ужесточение валютной политики, сворачивание программ поддержки и инфляцию выше ожидаемой.

И так как рынок также ждет конкретно этого, я не полностью уверен, что ожидать в реальности. Нередко я бывал склонен переоценивать заблаговременно значимость такового рода событий. Так что сейчас стараюсь созодать на это некую поправку. И поэтому я больше склоняюсь к тому, что эта конференция не вызовет никакой важной реакции рынка.

Но часть меня при этому задумывается, что на определенный предупреждающий сигнал, проявившийся на деньках, так либо по другому необходимо направить внимание.

Сигнал этот пришел с рынков евродоллара.

Для тех, кто не в курсе, рынок фьючерсов на евродоллары сродни рынку пророчеств на процентные ставки ФРС, где значение «100» соответствует ожидаемой ставке 0%, а «99» будет означать, что рынок ждет процентную ставку на уровне 1%.

Читайте также:  Моделирование цены биткойна исходя из его дефицитности

А так как это фьючерсные договоры, эти ожидания сосредоточены на том, какой будет ставка на момент их экспирации. Другими словами фьючерсные договоры на декабрь 2023 указывают на то, какими, по воззрению рынка, будут ставки конкретно перед пришествием 2024 года.

Кривые на графике ниже соответствуют фьючерсным договорам на евродоллар со сроком истечения любой декабрь с 2022 по 2026 год.

Направляет на себя внимание, что договоры с наиболее поздним сроком истечения (2024, 2025, 2026) имеют тенденцию к росту, в то время как наиболее короткосрочные договоры (2022 и 2023) понижаются. А предупреждающий сигнал состоит в пересечении, которое я обозначил красноватым кружочком.

График выполнен в TradingView

Если б это был рынок облигаций, то все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) уже раструбили бы о этом вовсю, так как это означало бы инверсию доходности. Но в контексте евродоллара это быстрее таковой глобальный барометр будущих ожиданий. И он намекает на перспективу того, что Федрезерву может потребоваться отрешиться от увеличения ставок и возвратиться к «смягчению» через несколько лет.

Можно мыслить о этом как о предполагаемом прекращении ФРС собственных попыток ужесточения проводимой политики. И исходя из текущих ожиданий, рынок считает, что с каждым деньком этот момент для ФРС становится все поближе.

Практически текущие ожидания рынка намекают на необходимость понижения ставок уже ДО того, как Пауэлл практически начнет их увеличивать. Это вообще-то достаточно беспримерно.

Почему беспримерно?

В крайний раз мы следили схожую инверсию на рынке евродоллара в июне 2018 года. Jeffrey Snider (я большенный его фанат) тоже писал о этом не так давно и приводил график того, как эта инверсия смотрелась в 2018 году.

А вот так на момент той инверсии смотрелся график ставки по федеральным фондам… Мы тогда были среди режима увеличения ставок, и в конце 2018 года колеса начали отваливаться.

Разница с нынешней ситуацией заключается в том, что в сей раз мы уже находимся на уровне нулевых ставок. ФРС еще даже не начала их увеличивать. И уже можно созидать предупреждающие знаки на фоне инфляции, месяц за месяцем впритирку приближающейся к 5–6%.

Это весьма непростая ситуация для участников рынка.

Тот, кто вправду понимает, как будет развиваться ситуация в ближний год либо два (и умеет воспользоваться рыночными инструментами), может сколотить состояние.

Мы в Jarvis Labs попытаемся сконструировать свою гибкую базисную линию опосля конференции Пауэлла. Но что в таковых вариантах еще необходимо создать — это занять свою позицию, оставаться гибким и с вниманием разглядывать кандидатуры на любом шаге пути.

Понятно, что последующий год будет непростым во всем. Частично поэтому, что для реагирования на возникающие вызовы ФРС потребуются инструменты, которые никогда ранее не использовались. Это непростая задачка — понизить инфляцию опосля беспримерного вливания новейшей валютной массы… Не допустив при всем этом масштабного делевериджа на долговых рынках, который может вызвать рецессию.

Я не завидую политикам и положению, в каком они оказались.

Для борьбы с сегодняшними вызовами им пригодятся новейшие формы решений и неопробованные до этого инструменты. Вот почему нам всем нужно сохранять прохладный разум и непредвзятость при формировании рыночных ожиданий и возможных ответных мер со стороны правительств, если рынок будет вытерпеть огромные убытки.

Если же мы будем сохранять непредвзятость, оставаясь при всем этом внимательными и гибкими, то и последующий год может стать для нас еще одним восхитительным годом на рынках.

 

БитНовости со собственной стороны постараются и далее публиковать животрепещущую и непредвзятую аналитику с уклоном на криптовалюты и, сначала, на биткойн. Оставайтесь с нами.

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Сокрытый предупреждающий сигнал — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Биржевые балансы Huobi и риск резерва

Одним из более увлекательных ончейн-трендов за крайние два года является изменение тренда биржевых балансов. С …

Добавить комментарий