Четверг , 1 октября 2020
Home / Аналитика / S2FX – расчеты для 5-й фазы

S2FX – расчеты для 5-й фазы

Лаконичный обзор новейшей модели и интервалов прогнозирования, которые могут появиться снутри нее.

В этом посте я исследую регрессию, описанную в крайней статье PlanB. А именно, я определю интервал прогнозирования для последующего халвинг-цикла.

PlanB выделяет четыре переходные фазы, которые соответствуют разным значениям коэффициента Stock-to-Flow. Линейная регрессия, проходящая через центр этих фаз, сформировывает линию, которая проходит через значения рыночной капитализации как золота, так и серебра, давая некую уверенность в том, что актив выходит из экспериментальной фазы и начинает оказывать реальное экономическое действие.

Так как я достаточно скептически отношусь ко всем схожим моделям, поначалу я попробую ее воспроизвести с внедрением своей техники на базе статистических данных (k значит кластеризацию), другими словами не полагаясь ни на какие из допущений PlanB.

Набросок 1 — логарифмический график капитализации для 4 фаз Биткойна (определенных при помощи кластеризации способом k-средних) и рыночная капитализация золота и серебра в сопоставлении с коэффициентом Stock-to-Flow на логарифмической шкале.

Любопытно, что метод k-средних обнаруживает фактически ту же связь, что и PlanB. Я продолжу употреблять дела, определенные способом k-средних.

На рисунке 1 четыре фазы покрашены в зеленоватый, темный, голубий и красноватый цвета, а их центры обозначены точками. В таблице 1 ниже приведены экспоненцированные значения для этих центральных точек.

Таблица 1 — данные для центральных точек с рисунка 1.

В таблице ниже представлена сводная информация о регрессии.

Таблица 2 — характеристики регрессии указывают на не плохое соответствие.

Числа в фигурных скобках под коэффициентом и константы являются обычными ошибками коэффициента (те, кому это любопытно, могут вычислить значение t-статистики для коэффициента, разделив коэффициент на обычную ошибку. t-статистика, в сути, представляет собой расстояние от нуля). Обычная погрешность (SE) – мера убежденности, которую мы можем испытывать по отношению к этому коэффициенту. Если интервал, определяемый коэффициентом ± 1,96SE, содержит ноль, то коэффициент не является весомым. Но в этом случае коэффициент указывает огромное значение обычной погрешности, дальнее от нуля (приблизительно 30SE). Таковым образом, коэффициент является статистически весомым, по последней мере на уровне 0,01 (и в реальности, когда мы и правда выводим это значение из t-распределения, оно функционально эквивалентно нулю). Это значит, что возможность того, что коэффициент будет сиим числом заместо нуля по случайности, фактически нулевая.

R-квадрат весьма высок, и хотя этот момент может представлять энтузиазм, это не то, на чем стоит фокусироваться, – тут принципиально держать в голове о существовании весьма высочайшей корреляции меж центрами кластеров коэффициента Stock-to-Flow и центрами кластеров рыночной капитализации. Внимательный читатель направит внимание на то, что, хотя число наблюдений невелико, F-статистика была скорректирована на надлежащие степени свободы (df). F-статистика гласит нам, что возможность того, что коэффициент и константа сразу будут равны нулю и мы получим этот итог, также фактически нулевая.

Исследование критерий Гаусса – Маркова я оставлю для будущей статьи, но, беря во внимание количество имеющихся точек данных, я подозреваю, что это будет достаточно кислое упражнение.

Сейчас давайте определимся с интервалом прогнозирования. Сначала давайте определим, что же все-таки это такое (и сравним его с доверительным интервалом).

Читайте также:  Курс биткойна поднялся выше $11 800

Доверительный интервал – это интервал, который содержит неведомую характеристику исследуемой совокупы подборки либо процесса. Они обычно относятся к таковым характеристикам, как средние значения либо отличия и т. д.

Доверительный интервал обозначает неопределенность вокруг средних предсказуемых значений.

Интервал прогнозирования – это интервал, который содержит одно либо несколько будущих наблюдений либо некую функцию таковых будущих наблюдений из ранее исследованной совокупы подборки либо процесса.

Интервал прогнозирования обозначает неопределенность вокруг 1-го значения.

Таковым образом, интервал прогнозирования постоянно будет обширнее доверительного интервала для 1-го и такого же значения.

Можно сказать, что доверительный интервал обозначает уверенность в полосы, тогда как интервал прогнозирования обозначает уверенность в отдельном предсказуемом значении.

Но до этого чем мы это создадим, нам необходимо найти центр последующей фазы. Спасибо Сатоши, создать это совершенно несложно. Мы знаем, что любые 210 000 блоков происходит халвинг. Мы знаем, что сначало заслуга за блок составляла 50 монет. Как следует, мы можем выстроить последующее уравнение:

Уравнение 1 — расчет количества биткойнов на момент третьего халвинга.

Таковым образом, мы получаем значение припаса (stock) 18 375 000 биткойнов. К четвертому полугодию этот показатель возрастет до 19 687 500. Таковым образом, мы получаем значение притока (flow) 19 687 500 — 18 375 000 = 1 312 500 биткойнов для периода продолжительностью 210 000 блоков. Чтоб аннуализировать это в верный формат для коэффициента Stock-to-Flow, мы умножаем итог на количество дней на блок. Другими словами приток = 1 312 500 * (6 * 24 * 365,25 / 210 000) = 328 725 монет в год, в среднем за халвинг-период. Это дает нам коэффициент Stock-to-Flow для 4-ого халвинга 19 687 500 / 328 725 = 59,9. Взяв от этого значения натуральный логарифм, мы получаем 4,09.

Таблица 3 — граничные условия рыночной капитализации для разных фаз кластеризации

Граница для пятой фазы оценивается в спектре от 1,6 трлн до 29,1 трлн баксов. Если исходить из догадки о окончании фазы рыночной оценки, это дает стоимость 1-го биткойна в спектре от 83 тыс. $ до 1,48 млн $ (с центральной точкой около 350 тыс $).

Набросок 2 — транспонирование данных из таблицы 3 на график временных рядов; тут можно узреть силу модели.

Файл источник для представленной выше работы доступен тут: https://btconometrics.com/cluster.R

Статья не содержит денежных советов и публикуется только в веселительных целях.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим воззрением о данной для нас статье в комментах ниже.

Источник

Источник

About Adminer

Check Also

Коронавирус и денежные рынки 11 сентября: полгода пандемии

Ровно полгода вспять Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила начало пандемии коронавируса. С того времени наиболее …

Добавить комментарий