Понедельник , 18 октября 2021
Home / Аналитика / Рынок переваривает маленькую фиксацию прибыли — Ончейн-пульс от 28 августа 2021

Рынок переваривает маленькую фиксацию прибыли — Ончейн-пульс от 28 августа 2021

Рынок абсорбирует некую фиксацию прибыли от старенькых монет, хешрейт начинает восстанавливаться и почти все другое в следующем обзоре от аналитика Уилл Клементе, где он разбирает текущую ситуацию на рынке биткойна, при помощи ончейн-метрик отделяя сигнал от шума.

Дорогие читатели, надеюсь, неделька вам успешная.

В прошедшем обзоре мы с вами задели нескольких вещей, на которые имело смысл направить внимание на данной недельке. В коротком обновлении, размещенном в среду, я сказал о неких конфигурациях, произошедших в реальности. Опосля неудачной пробы прорыва BTC выше $50 тыс. сходу в нескольких ончейн-метриках появились настораживающие в короткосрочной перспективе признаки, вослед за чем рынок перетерпел маленький откат до ~$46,3 тыс.

Какое развитие получили эти тенденции на нынешний денек? И на что еще нам стоит направить внимание, чтоб сформировать наилучшее представление о текущей структуре рынка? Давайте поглядим.

Главные моменты завершающейся недельки:

  • Новейшие рекордные максимумы в объеме предложения, удерживаемом длительными инвесторами.
  • Ончейн-активность и спрос на место блока как и раньше находятся на долголетних минимумах.
  • Опосля вторника соотношение притока/оттока BTC на биржевых адресах возвратилось к нейтральным значениям (больше не медвежье).
  • Фьючерсы с обеспечением в стейблкойнах продолжают набирать популярность, ставка финансирования слегка положительная, отношение открытого энтузиазма к рыночной капитализации все еще низкое.
  • Хеш-мощности продолжают ворачиваться в сеть, сложность корректируется соответственно, как итог, прибыльность майнинга в BTC/хеш понижается.
  • 86% адресов на нынешний денек находятся в прибыли, рынок в целом вновь отпрыгнул на положительную местность и фиксация прибыли по «монетам» с годами 3–5 лет, пока, похоже, носит единичный нрав.

Во-1-х, зафиксируем новейший рекорд в объеме предложения BTC, удерживаемом длительными инвесторами. На сей день он равен 12 731 020 BTC.

Размер предложения в руках длительных держателей

В процентном отношении толика длительных инвесторов в полном количестве находящихся в обороте биткойнов составляет 67,7%. Но если принять в расчет данные о потерянных монетах, то их толика увеличивается до 84,5% доступного предложения.

Процент предложения, удерживаемого короткосрочными и длительными обладателями

Частично это соединено с уверенностью длительных инвесторов, продолжающих неустанно брать BTC, частично с созреванием UTXO, переходящих через условный 155-дневный порог, разделяющий группы короткосрочных и длительных держателей.

Как указывает индикатор Realized Cap HODL Waves (HODL-волны, взвешенные по реализованной стоимости), мы смотрим вправду мощное созревание монет, приобретенных в течение крайних нескольких месяцев.

HODL-волны, взвешенные по реализованной стоимости

Вообщем, в крайнее время я стал замечать маленькие всплески расходования «старенькых» монет, но пока это не вызывает волнения. Мы можем разглядывать эти процессы несколькими методами: Spent Output Age Bands (индикатор возраста потраченных выходов), метрика Average Spent Output Lifespan (средний срок жизни потраченного выхода, желательно скорректированная по юзерам версия), Coin-Days Destroyed («койн-дней разрушено») и Dormancy (время бездействия монет).

Недавнешний всплеск до наиболее чем 17,5%, по-видимому, был единичным явлением, с того времени толика потраченных выходов старше 6 месяцев снизилась до всего 3,4%.

Потраченные выходы по возрастным группам

Рассматривая же разные возрастные группы, мы лицезреем, что, не считая 3–5-летних когорт, ответственных за недавнешний всплеск, никаких аномалий в отношении определенных возрастных групп не наблюдалось.

Потраченные выходы по возрастным группам

Как уже упоминалось, очередной метод посмотреть на эти процессы — через метрику Average Spent Output Lifespan (средний срок жизни потраченного выхода), в этом случае мы используем версию с поправкой на юзеров, Entity Adjusted ASOL.

В индикаторе наблюдается общий восходящий тренд за крайние несколько недель, что, в общем, и следовало ждать. Как я уже не раз писал в прошлых обзорах, в протяжении всей истории Биткойна ходлеры естественным образом находили склонность к распределению собственных монет на подъемах рынка. Так что в этом смысле созидать восходящий тренд в расходовании с их стороны — не таковая большая неувязка, и пока нет нужды спешно бежать с корабля, как на «отскоке дохлой кошки» в 2017 году.

Средний срок жизни потраченных выходов с поправкой на юзеров

При рассмотрении пожизненных фьючерсных договоров одним из самых нужных характеристик являются ставки финансирования, представляющие из себя механизм, средством которого стоимость пожизненного договора привязывается к индексной стоимости актива через побуждение трейдеров принимать другую сторону сделки.

Общая предпосылка заключается в том, что долгая отрицательная ставка финансирования является бычьим фактором, а долгая положительная ставка финансирования — медвежьим. Ставка финансирования также бывает весьма полезна в короткосрочной перспективе, когда меж ценой и ставкой возникает дивергенция, другими словами они движутся в различных направлениях. На сей день мы имеем серию дней с положительной ставкой финансирования, но это не вызывает у меня особенного беспокойства по нескольким причинам.

Я лицезрел, как несколько человек, ссылаясь на фактор ставки финансирования, предрекали огромную каскадную ликвидацию длинноватых позиций по биткойну, также то, что последовавшая ликвидация лонгов оказалась сравнимо слабенькой.

Логика, лежащая в базе таковых прогнозов, понятна, но она не воспринимает во внимание тот факт, что открытый энтузиазм к фьючерсам по сопоставлению с рыночной капитализацией Биткойна на данный момент невелик, о чем свидетельствует коэффициент преобладания открытого энтузиазма OI Dominance Ratio. Уровень левериджа в объеме открытого энтузиазма тоже сравнимо невелик, о чем свидетельствует Коэффициент расчетного кредитного плеча по фьючерсам на BTC.

Читайте также:  Пузырь всего на свете разорвался

В конце концов, если сопоставить ставку финансирования фьючерсов с уровнями, на которых она была при тех же ценах, но сначала года, то сейчас она весьма умеренная. Не говорю, что каскадные ликвидации лонгов в данной точке невозможны, но думаю, что шансы на такое развитие событий ниже, чем почти все в крайнее время молвят.

Преобладание фьючерсов

Что касается фьючерсов, то процент открытых позиций, маржируемых криптовалютами, продолжает понижаться. Рынок предпочитает фьючерсы, маржируемые стейблкойнами, но почему? Биткойн в качестве обеспечения рыночных позиций непревзойденно подступает трейдерам, которые задерживают лонги на сильном бычьем рынке, так как стоимость их залога вырастает совместно с ценой актива, на который они делают ставку. Это добавляет гигантскую рефлексивность к рыночному росту.

С иной стороны, при понижении рынка наличие у большинства трейдеров залогового обеспечения в виде криптовалют может создавать неровность, ускоряя движение вниз, так как стоимость залога на счете трейдера миниатюризируется совместно со стоимостью его позиции. Похоже, что опосля майских ликвидаций трейдеры стали осторожнее позиционироваться на рынке.

На теоретическом уровне это значит также, что при движении ввысь недлинные позиции будут выжиматься с рынка резвее, потому что сейчас стоимость их обеспечения не возрастает с ростом цены актива.

Процентная толика открытого энтузиазма по фьючерсам, маржируемых криптовалютами

Я уже затрагивал тему расходования наиболее старенькых монет, но давайте сейчас попробуем примерно оценить прибыльность участников рынка, что может оказать воздействие на его динамику. Опосля недавнешнего ралли в прибыли находятся 86% адресов сети Биткойна.

Сопоставление реализованных убытков с реализованной прибылью указывает, что большая часть продаж, похоже, формируется снизу, монетами, приобретенными на наименьших уровнях, а не сопротивлением над головой. О этом свидетельствуют и данные о потраченных выходах, приведенные выше.

Незапятнанные реализованные прибыль и убыток, % адресов в прибыли

Положительный сигнал подает индикатор aSOPR, отслеживающий, с какой прибылью в среднем продаются монеты в любой определенный денек. В недельной версии значение индикатора возвратилось на «бычью» местность выше уровня единицы. В дневной версии во время крайней просадки курса BTC оно отскочило от 1, что является неплохим знаком. Это гласит о том, что участники рынка на нынешний денек не хотят продавать в убыток и в теории уважают текущий восходящий тренд.

Скорректированный коэффициент прибыльности потраченных выходов

Самым мощным медвежьим аргументом как и раньше остается очень маленький уровень ончейн-активности и спроса на место блока. Количество ончейн-транзакций и активных адресов как и раньше весьма невелико, хоть и несколько возросло в крайние несколько недель. Средний размер комиссии за транзакции, хороший замещающий показатель для спроса на место блока, продолжает понижаться.

О этом же гласит и пустота мемпула, напоминающего город-призрак. Опосля огромного сокращения, никакого важного отскока в уровне ончейн-активности пока не наблюдается. Кто-то разъясняет это тем, что маленькие транзакции перетекают в Lightning Network, что с трудом поддается количественной оценке. Кто-то списывает это на рост ходлинга: дескать, люди просто не желают расставаться со своими BTC.

Количество ончейн-транзакций (7d MA), сумма комиссий за транзакции, общий размер ончейн-трансфера, количество активных адресов (7d MA)

Сейчас я желаю побеседовать о потоках капитала на биржевых адресах, которые, совместно с ростом ликвидности предложения, стали главной предпосылкой для выхода в среду резвого обновления от меня с предложением проявить осторожность в короткосрочной перспективе. Опосля этого соотношение притока/оттока BTC на биржи нормализовалось и опять сменилось на бычье, и рынок вновь абсорбирует монеты, проданные ранее на данной недельке в рамках фиксации прибыли длительными инвесторами.

На графике можно следить сокращение баланса на Coinbase в среду, в то время как припасы Binance продолжали возрастать. Это может свидетельствовать о доминировании продаж на Востоке и покупок на Западе либо просто отражать спрос на внедрение спекулятивных товаров Binance.

Постоянно полезно отдать эвристике некоторое количество дней на доказательство, также понаблюдать за многодневным трендом, но пока ситуация смотрится хорошо и снимает опаски, которые я испытывал тут.

Изменение незапятанной позиции бирж (все биржи), биржевые балансы (все биржи), биржевые балансы (Coinbase), биржевые балансы (Binance)

В конце концов, мы можем констатировать продолжение устойчивого роста хешрейта сети. В итоге опосля произошедшей в среду корректировки трудности прибыльность майнинга в BTC/хеш снизилась.

По мере возврата в сеть хеширующих мощностей, способности для активных майнеров пользоваться сиим периодом завышенной доходности сокращаются. Сиим может разъясняться и то, почему в крайнее время они аккумулировали биткойны так, будто бы завтра уже не наступит.

Прибыльность майнинга

На этом сейчас всё. Всем добротных выходных и до встречи на последующей недельке.

 

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Рынок переваривает маленькую фиксацию прибыли — Ончейн-пульс от 28 августа 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Анализ коэффициента NVT

Соотношение цены сети к объёму транзакций (коэффициент NVT) обрисовывает связь меж рыночной капитализацией и объёмами …

Добавить комментарий