На заседании рабочей группы комитета по денежному рынку Госдумы 1-ый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила о необходимости скорого рассмотрения законопроекта «О цифровой валюте в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».
«Ах так раз законопроектом о цифровой валюте, который на данный момент представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Потому я думаю, что его необходимо принять как можно резвее, чтоб исключить правовую неопределённость», — произнесла она.
Крайние две недельки Госдума приступила к активной работе над законопроектом о цифровых денежных активах, который застрял в первом чтении с мая 2018 года.
«На данный момент мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), который даёт реальное определение криптовалюты в русском правовом пространстве. Это валюта, которая употребляется как средство платежа и как средство сбережений. Устанавливается требование к её воззванию. Самое основное требование: в русском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и воззвания таковых валют. Вы сможете криптовалюту приобрести, но на забугорных площадках. На местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не могут работать площадки, биржи, дозволяющие получать в рамках русского правового места вот эти криптоинструменты», — сказал «Интерфаксу» глава думского комитета по денежному рынку Анатолий Аксаков.
По его словам, приобретённая на забугорных площадках валюта обязана быть задекларирована и будет считаться имуществом.
«Соответственно, задекларировав, участники рынка получают судебную защиту в рамках русского правового места, причём судебная защита будет как раз действовать с сиим инвентарем, определяя его как имущество, имущественные права», — уточнил Аксаков.
Рейтинг наилучших забугорных криптовалютных бирж на 2020 год доступен тут.
Не считая того, по словам главы комитета, в Уголовный кодекс будут вноситься поправки, которые вводят ответственность за попытку сделать работу криптобирж в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
«Рассматриваем вопросец уголовного преследования, если будет попытка организации, попытка имитировать, организовывать подобающую инфраструктуру для оборота вот этих биткоинов, эфиров, всех криптоинструментов, сделанных за пределами страны», — произнес он.
Дата публикации 30.05.2020
Подписывайтесь на анонсы криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь сиим материалом в соц сетях и оставьте свое мировоззрение в комментах ниже.
5
/
5
(
1
глас
)
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Россияне сумеют брать криптовалюту лишь на забугорных площадках — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт