Понедельник , 24 января 2022
Home / Аналитика / Признаки беспомощности в Ethereum — Технический обзор от 15 декабря 2021

Признаки беспомощности в Ethereum — Технический обзор от 15 декабря 2021

Продолжающаяся объединение в паре BTC/USD, также Ethereum, в первый раз за длительное время выказывающий относительную слабость в паре к USD и застрявший у сопротивления в паре к BTC, — в следующем обзоре от Cred и DonAlt, создателей рассылки Technical Roundup.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/
Биткойн: продолжение консолидации

График выполнен в TradingView

График выполнен в TradingView

BTC/USD как и раньше торгуется в спектре меж $46 тыс. и $50 тыс.

Не настолько не мало поменялось с прошлой недельки.

А именно, наш аргумент состоял в том, что, как указывает опыт, опосля каскадных ликвидаций рынки обычно торгуются в сравнимо узеньком спектре и что надлежащие сетапы торговли в спектре для таковых критерий подступают лучше, чем приемы торговли по тренду. Почти во всем, приблизительно это и происходило в прошедшую недельку, так как рынок не смог восстановиться выше $50 тыс.

Если взять несколько наиболее широкий контекст, то рынок как и раньше находится посреди макродиапазона с верхней границей в области $56–60 тыс. и нижней — у $32–38 тыс. На данный момент биткойн торгуется приблизительно у середины этого спектра, не сумев удержаться выше его максимума. Нередко, хоть и не постоянно, плохой прорыв одной из границ спектра говорит о движении цены к обратной его границе.

Но вроде бы там ни было, на данный момент мы имеем дело с постликвидационной «стрижкой» посреди макродиапазона. На техническом уровне рынок находится на у поддержки, но оба этих фактора молвят о том, что это не та область, которая бы благоприятствовала уверенному позиционированию на рынке.

Для короткосрочной торговли поддержка остается около $44,8 тыс. Это технический уровень, но он также предполагал бы наполнение/ретест ликвидационного «фитиля», что совершенно случается достаточно нередко. Да и в таком контексте это навряд ли самая обычная сделка, беря во внимание, что ликвидационные фитили нередко имеют гиперболизированную длину, что значительно затрудняет расчет риска. Круглое число $50 тыс. — это сопротивление, с наиболее точным техническим уровнем около $52 тыс. в случае мощного импульса либо шорт-сквиза.

Общая картина сейчас не смотрится в наших очах симпатичной. Ценовые колебания опосля ликвидационных акций распродажи обычно бывают достаточно неловкими для торговли в течение какого-то времени, в особенности если учитывать, что рынок находится посреди макродиапазона. Если вы уверенно торгуете короткосрочные сетапы возврата к среднему, то, возможно, вам тут может найтись, чем поживиться. Мы же в отсутствие этого скорректировали свои фильтры свойства сетапов на наиболее суровый отсев и планируем вести торговлю лишь самые очевидные из их. Поспешно лезть в лонг без большего наполнения/ретеста ликвидационного фитиля не кажется нам симпатичной мыслью.

Пока что остаемся при собственном мировоззрении, прогнозируя продолжение торговли в спектре как более оптимистичный сценарий.

1-ые признаки беспомощности Ethereum в области $4000

График выполнен в TradingView

График выполнен в TradingView

Ethereum в крайние несколько недель был флагманом и основным источником кратко- и среднесрочного оптимизма на крипторынке, да и он начал проявлять признаки беспомощности.

Технические уровни смотрятся полностью совершенно точно: $4000 — это важная граница, и возвращение цены ниже нее — это нехорошие анонсы.

Сама предпосылка ординарна. $4000 — это верхняя граница торгового спектра на старших таймфреймах. Утрата этого уровня, подобно потере $60 тыс. в BTC/USD, значит плохой прорыв, что является медвежьим паттерном.

И хотя недельные закрытия до сего времени были применимыми, отскоки были слабенькими. Рынок застрял у дневного сопротивления, упоминавшегося на прошлой недельке ($4480). Когда отскоки от поддержки на наиболее высочайшем таймфрейме разворачиваются сопротивлением наименьшего таймфрейма, обычно это признак беспомощности.

Читайте также:  «Двойной памп» как в 2013?

Не считая того, на дневном графике стоимость закрылась ниже $4000. Это значит слом дневной структуры (наименьший минимум) и временную утрату поддержки.

Этот график еще можно спасти. Если уровень $4000 будет впечатляющим образом восстановлен на текущей недельке, это может подарить нам очередной бычий сетап. Иными словами, это еще может обернуться плохим пробоем поддержки снутри недельки и сделать резонную возможность для покупки.

Но пока что свидетельств тому не много и график смотрится слабее, чем недельку вспять.

Если это вправду утрата уровня $4000, то мы ожидаем корректировки до ~$3300 — уровня поддержки на нескольких таймфреймах. Если понижение будет сопровождаться ликвидациями и делевериджем, то можно ждать «фитиля» и ниже этого уровня.

Резюмируя, на момент написания ETH/USD ниже $4000 на техническом уровне не представляет энтузиазма для покупки. Убедительное восстановление выше $4000 может сформировать сетап для покупки с определенным риском, но пока эта возможность не реализовалась. Мы серьезно относимся к этому пробою поддержки, пока не будет доказан оборотный сетап, и если восстановления на текущей недельке не произойдет, то наш последующий уровень энтузиазма находится в области $3300.

ETH/BTC застрял у сопротивления

График выполнен в TradingView

ETH/BTC отступает от максимума спектра (₿0,084).

Исходя из убеждений ТА график смотрится достаточно представительно. Реакция на сопротивление — не худшая вещь на свете. График сохраняет солидный вид, пока поддержка середины спектра меж ₿0,084 (верхняя граница) и ₿0,056 (нижняя граница) остается в силе. Можно разглядывать ее как уровень прорыва ~₿0,07.

Что касается наиболее общего контекста, этот сетап наименее привлекателен, чем может показаться лишь по графику.

Оптимизм в отношении ETH/BTC окупается идеальнее всего, когда рынок находится в восходящем тренде, а рост Ethereum опережает доходность биткойна. Намного наиболее рискованно таковая игра смотрится, когда рынок в целом обрушился и ETH/USD выказывает 1-ые признаки беспомощности.

В первом случае вы покупаете наиболее мощный актив в восходящем тренде, который действует как попутный ветер, дующий для вас в спину. Во 2-м случае вы или делаете ставку на огромную смену парадигмы и отмежевание курса ETH от биткойна, или играете в «музыкальные стулья» (где стульев меньше, чем участников). Эти два сценария имеют совсем различные профили риска.

Резюмируя, ETH/BTC смотрится средне, если судить лишь по ТА. Курс развернулся у сопротивления, и это означает, что, возможно, лучше или подождать, пока это сопротивление не будет восстановлено (выше ₿0,084), или ретеста поддержки около ₿0,07. У текущих значений соотношение риск/доходность неблагоприятное. В отсутствие восстановления в BTC/USD и/либо в ETH/USD аргумент о силе ETH/BTC становится наиболее выдуманным, если лишь вы не готовы поставить средства на тезис о смене парадигмы и отмежевании курса ETH от BTC.

 

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Признаки беспомощности в Ethereum — Технический обзор от 15 декабря 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Биржевые балансы Huobi и риск резерва

Одним из более увлекательных ончейн-трендов за крайние два года является изменение тренда биржевых балансов. С …

Добавить комментарий