Понедельник , 18 октября 2021
Home / Криптовалюта / Биткойн / Принятие биткойна в качестве официальной валюты приведет к страшным последствиям — МВФ

Принятие биткойна в качестве официальной валюты приведет к страшным последствиям — МВФ

Два бюрократа Интернационального денежного фонда выпустили статью, в какой предупреждают, что последствия принятия биткойна в качестве государственной валюты в какой-нибудь стране «могут быть страшными».

Денежный эксперт, директор департамента маркетинга МВФ Тобиас Адриан (Tobias Adrian) и генеральный юрисконсульт юридического департамента Рода Уикс-Браун (Rhoda Weeks-Brown) признают, что биткойн может принести пользу страдающим от инфляции странам и предоставить людям, не имеющим доступа к банковским сервисам, возможность воплощения платежей. Но стоимость этого для экономики может оказаться очень высока.

Два бюрократа МВФ говорят, что страны, принимающие биткойн в качестве государственной валюты и легитимного платежного средства, рискуют тем, что криптовалюта быть может применена для отмывания средств и финансирования терроризма, также нанесет вред окружающей среде.

«Если продукты и услуги начнут оцениваться как при помощи настоящей валюты, так и при помощи криптовалютного актива, то домашние хозяйства и компании начнут растрачивать существенное время и ресурсы на выбор меж этими формами средств заместо того, что заниматься производственной деятельностью«, — говорят Адриан и Уикс-Браун.

Они также боятся, что финансовая политика в целом утратит эффективность из-за «большущего колебания цен на криптовалютные активы».

В статье МРФ не упоминается Сальвадор, но адресат очевиден, беря во внимание, что эта страна Центральной Америки первой в мире приняла биткойн в качестве официальной валюты. Тут в особенности необычными смотрятся экологические претензии МВФ, так как президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) заявил, что будет употреблять энергию вулканов для майнинга биткойна.

Читайте также:  ЦБ Kитaя пpoтecтиpуeт цифpoвoй юaнь в тpaнcгpaничныx плaтeжax

Выражение негативизма к принятию биткойна в качестве официальной валюты и легитимного платежного средства не является кое-чем новеньким для МВФ, который уже грозил отказать Сальвадору в кредите по этому поводу. Остальные мировые политические университеты также не делят любовь к криптовалюте: Глобальный банк не возжелал помогать Сальвадору в переходе на биткойн, Госдепартамент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) призвал управление страны «подойти трепетно» к принятию биткойна, а Комиссия ООН выразила опасение, что внедрение биткойна в Сальвадоре приведет к отмыванию средств.

МВФ можно осознать: дурной пример заразен. Революционный поступок Сальвадора не остался незамеченным, подобные намерения уже выразили Танзания, Парагвай и остальные страны Южной Америки. Выбор меж денежным благополучием и угрозой отмывания средств для их очевиден.

на BitNovosti в Telegram.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Принятие биткойна в качестве официальной валюты приведет к страшным последствиям — МВФ — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ввели санкции против русского криптообменника

За крайние три года обменная платформа Suex получила наиболее $160 млн в биткойнах. Криптовалюта поступала …

Добавить комментарий