Понедельник , 25 октября 2021
Home / Аналитика / Последствия санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на ОФЗ будут противными, но некритичными

Последствия санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на ОФЗ будут противными, но некритичными

Сначала данной нам недельки рубль упал на фоне бегства нерезидентов из русских госбумаг и падения цен на нефть. Инвесторы ожидают известий о новейших американских санкциях, которые могут оказаться очень твердыми и нанесут удар по русской экономике. Почти все считают, что сейчас Рф не удасться избежать снкций на ОФЗ. О способности такового сценария и последствиях высказались специалисты в процессе онлайн-конференции Finam.ru «Русский рубль – рынки готовятся к самому худшему».

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления Банк «Зенит», считает санкции на ОФЗ полностью возможными, беря во внимание еще одно ухудшение отношений меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Западом. Санкционное давление — это планомерный процесс внешнеполитической стратегии, потому введение санкций продолжится, а поводы постоянно найдутся. Последствия бана на ОФЗ будут противными, но некритичными. Для инвесторов это может стать поводом покупки рублевых облигаций по хорошим доходностям.

В свою очередь, Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и валютного рынка ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Велес Капитал», гласит о том, что даже если санкции против ОФЗ будут наложены на покупку лишь новейших выпусков гособлигаций, это все таки вызовет краткосрочный обвал рубля и русского рынка акций и облигаций. Но таковая реакция будет иметь только психический нрав, тогда как фундаментально для русского рынка ничего не поменяется.

Читайте также:  Незначительно арифметики и прогноз по биткойну

По словам профессионала, еще в осеннюю пору прошедшего года русский Минфин «потренировался» располагать большие объемы ОФЗ посреди русских банков, фактически без роли нерезидентов (которые еще несколько годов назад выступали главными покупателями ОФЗ на аукционах Минфина). Наикрупнейшие госбанки непревзойденно совладали с данной нам задачей и в сентябре-ноябре выкупили на аукционах Минфина ОФЗ на 3,2 трлн рублей. Столько же, сколько на данный момент принадлежит нерезидентам. Правда, сделали все это госбанки при помощи средств Центробанка, но это уже отдельная история.

В этом году правительству также придется затыкать дыру в бюджете, занимая на рынке облигаций методом выпуска новейших ОФЗ, считает г-н Кравченко. — Эти ОФЗ также будут выкупать в главном русские госбанки, а толика роли нерезидентов в аукционах остается незначимой. Потому даже если сиим нерезидентам и совсем воспретят брать ОФЗ, кардинальным образом это не изменит нынешний баланс сил на русском финрынке. Наиболее того, доходность по ОФЗ как и раньше остается симпатичной для забугорных инвесторов, потому они всеми правдами и неправдами начнут находить методы обхода ограничений на покупку ОФЗ.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Последствия санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на ОФЗ будут противными, но некритичными — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Длительные держатели начинают фиксировать прибыль

Это была красивая неделька для инвесторов в биткойн: SEC одобрила 1-ый в США (Соединённые Штаты …

Добавить комментарий