Понедельник , 24 января 2022
Home / Аналитика / Брать либо не брать

Брать либо не брать

Просадка длится, и в эти выходные биткойн пережил ещё одно падение. Так что, уже настало время брать?

…вот в чём вопросец.

С учётом динамики прошедших выходных, котировки биткойна на этот момент находятся в той точке, где, обычно, прекращается большая часть просадок.

В районе -40% есть три просадки с предшествующего цикла и одна просадка с первого цикла.

Ниже данной для нас отметки мы получаем статистические выбросы и просадки на медвежьем рынке.

Это значит, что, если это обычное падение, то нет больше обстоятельств ожидать, можно брать. Но если мы мы имеем дело с ещё одним статистическим выбросом, то, быть может, не стоит спешить.

Если нет чётких обстоятельств считать, что старенькые схемы неприменимы к сегодняшней ситуации, я постоянно за то, чтоб минимизировать опасности.

В текущей ситуации это значит, что для того, чтоб купить понижение, будет нужно добавить ликвидности.

Если поглядеть на график траекторий просадок ниже, можно узреть, что несколько коррекций в спектре -40%, обычно, выкупаются достаточно стремительно.

Так что выкуп просадок на границе спектра — это вопросец времени.

Тогда, если мы ставим на наиболее возможный финал, то ставим на то, что эта корректировка не является статистическим выбросом.

Тем не наименее, постоянно полезно разглядеть кандидатуру, чтоб узреть, вдруг мы что-то упустили. Итак, есть ли какой-либо метод, которым можно попробовать распознать выброс?

Нет никакой гарантии, что все не укладывающиеся в обычную линию движения корректировки смотрятся идиентично, но, может быть, можно начать со сопоставления текущей ситуации с самым крайним выбросом, который мы лицезрели до этого.

Не надо заглядывать далековато, потому что это вышло не дальше чем в весеннюю пору.

1-ое, что можно сказать, это то, что исходя из убеждений совокупного риска ситуация совсем другая по сопоставлению с апрелем. Если разглядывать компонент за компонентом, то можно увидеть, что:

  • Тогда ходлеры некое время посиживали на относительно высочайшей нереализованной прибыли.
  • На данный момент у ходлеров была умеренная нереализованная прибыль, которая достаточно стремительно оказалась стерта, когда прорыв потерпел беду.

  • Тогда рынок находился в многомесячном параболическом движении с устойчивым высочайшим 200-дневным мультипликатором.
  • На данный момент BTC чуть начал подниматься выше собственной длительной скользящей средней, даже не успев перейти к главный части собственного распределения.

  • Тогда мы оказались в ситуации, когда недельками только весьма немногие группы ходлеров копили сатоши. Т.е. давление покупателей было наименьшим длительное время.
  • На данный момент мы тоже находимся в ситуации, когда только весьма немногие ходлеры продолжают копить сатоши. Но пока что это продолжалось совершенно недолго.

  • Тогда падение вышло вкупе с повышением притока капитала на биржи. Т.е. когда произошла корректировка, уже был незапятнанный положительный приток монет, идущий на биржевые кошельки.
  • На данный момент ситуация другая. На 30-дневном базисе мы смотрим исторически большенный отток капитала с бирж.

Отлично, так о чём это нам гласит? Я предполагаю, что рынок находится в ином состоянии, нежели в апреле.

Единственный момент, который вправду волнует, — это маленький балл роли в трендах скопления.

Если мы желаем созидать устойчивые длительные движения, необходимы устойчивые длительные покупки со стороны ходлеров. И тут текущий тренд смотрится нестабильным.

Читайте также:  Три акции, которые нужно брать в случае обвала южноамериканского рынка

Но всё же он различается от апрельского. Когда мы углубляемся в базисные данные трендов скопления, разница кидается в глаза.

Посмотрите на держателей различных групп в апреле/мае и на данный момент.

В апреле/мае риск трендов скопления был в красноватой зоне, поэтому что большая часть групп адресов уже некое время распределяли монеты.

В истинное время риск по трендам скопления высок, но это соединено быстрее с тем, что для большинства групп адресов они движутся горизонтально.

Из этого мы еще не можем прийти к выводу, что текущая просадка не является статистическим выбросом. Но если это и он, то это совершенно иной зверек, чем тот, что мы лицезрели ранее.

Но есть и наружные опасности, которые сложнее поддаются количественной оценке:

  • Вы слышали о крайних заявлениях ФРС? Сейчас они забеспокоились о инфляции. Начинается сокращение программ поддержки, и даже сам факт того, что они молвят о этом, принуждает фондовый рынок волноваться. Это непременно окажет некое воздействие на все рисковые активы.
  • Констатируя явное, стоимость биткойна определяется не ончейн. Она определяется на биржах. И короткосрочная динамика ценообразования на биржах в значимой степени зависит от производных денежных инструментов. Таковым образом, независимо от базовых причин, на стоимость может очень воздействовать активность рынка фьючерсов и опционов, до этого чем станет ясен новейший тренд.

Эти два вида рисков — это то, на что мы собираемся издержать больше времени, проводя исследования в будущих обзорах. По мере того как биткойн становится наименее волатильным и наиболее связанным с глобальной денежной системой, наружные причины будут играться всё наиболее важную роль в осознании состояния рынка.

Нарратив о инфляции

За чем необходимо смотреть, так это за нарративом о инфляции. Две принципиальные даты:

  • 10 декабря — последующий релиз данных о уровне инфляции в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке);
  • 14 декабря состоится последующее заседание Федеральной запасной системы.

То, что будут гласить о данных и решат ли поменять график сокращения поддержки, безизбежно воздействует на все рисковые активы.

С прошлой недельки мы уже лицезрели два последствия:

  • фондовый рынок поддаётся панике,
  • инфляционные ожидания на рынке облигаций уже понижаются.

Поглядим, как далековато могут зайти дискуссии ФРС. Но в конце концов загадка никуда не денется:

  • сокращение/рост процентных ставок приведёт к обвалу фондового рынка,
  • печатание средств, как как будто завтра не наступит, будет подпитывать инфляцию.

Вот и выбирайте собственный яд.

 

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Брать либо не брать — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Биржевые балансы Huobi и риск резерва

Одним из более увлекательных ончейн-трендов за крайние два года является изменение тренда биржевых балансов. С …

Добавить комментарий