Понедельник , 24 января 2022
Home / Аналитика / Под давлением появляются алмазы + теханализ от 29 ноября 2021

Под давлением появляются алмазы + теханализ от 29 ноября 2021

Разве не был должен биткойн достигнуть $98 тыс. к концу ноября? Разве криптокомьюнити не обещало нам опосля наисильнейшего октября еще больший рост в ноябре и эпохальных, галлактических масштабов тренд в декабре? Разве нам не гласили, что экономика вновь раскроется, расходы увеличатся, ужасы по поводу COVID стихнут, а валютный «принтер» с течением времени будет опять готов к работе? Разве конец года не был должен поменять всё?

Заместо этого, стрелка индекса ужаса и алчности для биткойна близка к области «последнего ужасу», стоимость понижается все далее от $98 тыс, индекс преобладания понижается тоже, возникают новейшие «варианты» COVID, вырастает возможность новейших локдаунов и настроения на глобальных рынках близки к паническим.

И вот если это не возможность для покупки, то я даже не понимаю, как еще она может смотреться.

Как произнес когда-то барон Ротшильд, «покупайте, когда на улицах кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), даже если это ваша кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)».

Рынок сейчас не подарил нам таковых скидок, как в марте 2020, но ситуация весьма похожа. Немногие инвесторы владели так стальной уверенностью и дальновидностью, чтоб брать в той «ковидной» панике. По сути фонды Уолл-стрит демонстрировали нехорошие результаты опосля марта 2020 года, поэтому что не брали и продолжали шортить, не веря в восстановление рынка. Те, у кого хватило смелости брать на том падении, были щедро вознаграждены. Как гласил генерал Джордж Паттон, «под давлением появляются алмазы».

Сейчас мы имеем схожее падение и вооружены прошедшим опытом — рынок дает нам шанс, и лишь от нас зависит, воспользуемся ли мы им. Я не называю это четким дном, хотя вправду считаю, что мы к нему близки. Я просто говорю, что то, что мы на данный момент смотрим, не является кое-чем новеньким, и что исторические данные молвят о том, что в конечном счете рынок восстановится.

Рынки постоянно восстанавливаются.

Я уже издавна говорю, что, чем подольше продлится это ралли, тем наиболее взрывным оно будет, и тем выше поднимется стоимость. Любой бычий рынок продолжался несколько подольше предшествующего. Финишировать до декабря было бы весьма рано. Это может быть, да, но наименее возможно, чем продолжение роста. Но если в конечном счете рынок принесет нам больше боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в преддверии I квартала последующего года, и это продлит бычий макротренд во времени, то так тому и быть — я уверен, что это лишь подымет нас выше.

Технический анализ по биткойну

Бычьи дивергенции — восхитительная штука. Приятно созидать, как реализовались мои идеи с прошлой недельки, как это обычно и бывает с дивергенциями. Когда бычьи дивергенции есть фактически на любом таймфрейме, да к тому же берут начало в главном из зоны «перепроданности», фактически постоянно это значит формирование по последней мере локального дна. Будем надежды, что это в итоге даст нам и настоящий разворот.

Читайте также:  Биткойн – самый неопасный запасный актив в мире?

Недельный график

График выполнен в TradingView

$53 350. Довольно близко.

Как я уже гласил пару раз, когда все глядят на некоторый определяющий уровень — как ~$53 тыс. — то рынок или развернется не доходя до него, или прошьет его насквозь и уйдет намного ниже (как в случае с фитилями у $42 тыс.).

Недельное закрытие по сути имеет «бычий» потенциал: свеча-«молот», практически коснувшаяся поддержки. Две прошлые свечки тоже имели длинноватые фитили, что показывает на наличие спроса в области ~$55 тыс. и ниже. Эта картина не внушает мне особенного беспокойства.

Дневной график

График выполнен в TradingView

Биткойн вернул уровень $56 425 как поддержку и потенциально готов сформировать больший минимум в серии огромных максимумов и огромных минимумов, определяющих структуру бычьего рынка. Локальный больший максимум тут подтвердил бы новейший больший минимум в макроструктуре. Стоимость всё ещё торгуется ниже 50MA, что нормально опосля пробоя данной для нас поддержки на дневном таймфрейме. Думаю, что восстановление цены выше 50-дневной MA для почти всех трейдеров будет сигналом о окончании дна. В прошедший раз схожее восстановление заняло практически две недельки. Тут, к слову, отлично видно, как близко стоимость подошла к уровню $53 тыс.

Маленькое замечание: RSI все еще не возвратился в зону «перепроданности на дневном таймфрейме». В конечном счете это произойдет, будь то в текущем понижении либо в последующем.

4-часовой график

График выполнен в TradingView

Сопротивление вдоль голубой наклонной полосы достаточно очень. В торговом объеме при движении ввысь виден маленькой всплеск, но он не производит воспоминания определяющего. Хотелось бы узреть реальное включение размера, когда стоимость штурмует это наклонное сопротивление в последующий раз.

График выполнен в TradingView

Сокрытая медвежья дивергенция, возможно, подтвердится в наиблежайшее время на 4-часовом, но не на 6- либо 12-часовом графиках. Огромного значения это не имеет, просто говорит о том, что прямое действие бычьей дивергенции пока, как как будто, «завершено», и необходимо смотреть за последующими сигналами, которые с некой вероятностью могут дать подсказку нам последующее движение. Сейчас, когда RSI побывал в зоне «перепроданности», он должен так либо по другому достигнуть «перекупленности».

 

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Под давлением появляются алмазы + теханализ от 29 ноября 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Биржевые балансы Huobi и риск резерва

Одним из более увлекательных ончейн-трендов за крайние два года является изменение тренда биржевых балансов. С …

Добавить комментарий