Вторник , 30 ноября 2021
Home / Аналитика / Обстановка на рынке в ноябре

Обстановка на рынке в ноябре

Ноябрь может оказаться увлекательным месяцем. С одной стороны, шок предложения как и раньше животрепещущ для биткойна. С иной — ФРС вчера выступила с объявлением. Так куда же мы направляемся?

Вы ведь понимаете механику того, как ФРС печатает средства, правильно?

ФРС не печатает купюры конкретно в кошельки людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По последней мере, до того времени, пока мы не перейдём на цифровую версию (CBDC) бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где у всякого гражданина будет кошелёк, управляемый Федрезервом.

Заместо этого она играет со счетами, добавляя средства к балансу тех, у кого есть счёт в ФРС. А это правительство и банки.

По большей части вновь сделанные баксы в итоге делают одно из 2-ух:

  • наращивают ликвидность, доступную банкам, чтоб они могли употреблять больше заёмных средств;
  • пополняют счёт Казначейства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Федеральной запасной системе.

Потом эти средства должны отыскать собственный путь в настоящую экономику — или при помощи банковского кредитования в виде выдачи большего количества займов, или при помощи правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), распределяющего наличные средства в их военной казне в качестве «вертолётных средств».

До 2020 года, условно говоря, правительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не передавало столько наличных впрямую гражданам.

Большая часть из $3,5 трлн, добавленных на баланс ФРС опосля 2008 года, ушли в банковскую систему. Также правильно и то, что большая часть этих валютных средств пошла на покупку денежных активов заместо того, чтоб употребляться для обеспечения настоящей экономики. Если вы в этом не убеждены, поглядите на хоть какой график оборачиваемости средств с 2008 года.

Сейчас всё незначительно по-другому, но в то же время в неком роде то же самое.

Наименее чем за 2 года ФРС добавила к собственному балансу практически $4,5 трлн. Это больше, чем весь предшествующий объём вливания с 2008 года. Большая часть этого объёма (около $1,8 трлн) является результатом покупки ФРС казначейских облигаций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для финансирования Общего казначейского счёта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Другими словами, Федеральная запасная система занимается монетизацией долга для правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это различается от того, было ранее. ФРС дарует Казначейству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) много наличных средств. Потом, в свою очередь, Казначейство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) распределяет эти валютные средства в качестве соц пособий.

Вы сможете просто убедиться в этом, взглянув на длительный график соц пособий, выдаваемых правительством США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) любой квартал.

Не только лишь существенно превышен базисный уровень с 2020 года, также было увидено два больших всплеска, соответственных чекам, отправляемым по почте настоящим людям.

Но загвоздка в том, что на эти вольные средства почти все начали брать денежные активы.

Похоже, что бы ни делала ФРС, в конце концов всё это приводит к пампу рынков.

Вот почему необходимо пристально смотреть за итогами заседаний Комитета ФРС по операциям на открытом рынке и за тем, как на их реагируют рынки. Если ФРС подаст сигнал о том, что скоро начнётся сокращение, то на фондовом рынке, возможно, произойдёт понижение.

В случае если рынки отреагируют на вчерашнее заседание значимым понижением, то практически наверное аналогичным образом отреагирует и биткойн.

С данной нам информацией можно созодать что угодно. Но моя личная стратегия заключается в том, чтоб держать незначительно вольных средств наготове, чтоб купить хоть какое существенное понижение. В конце концов, в длительной перспективе самое принципиальное — это то, какую часть общего предложения вы контролируете.

Читайте также:  Медведи опять не у дел на недельном таймфрейме — Технический обзор от 30 июня 2021

Рыночная ситуация на начало ноября

Давайте поглядим на ончейн-условия на рынке биткойна. Совокупный риск составляет 47%.

Чтоб уточнить, что значит показатель совокупного риска, разрешите напомнить, что он предназначен для измерения того, перегрет рынок либо нет.

Любая метрика, применяемая для оценки совокупного риска, докладывает, является ли значение высочайшим.

К примеру, MVRV, оценка соотношения рыночной цены к реализованной в истинное время составляет 85%. Это значит, что текущее значение MVRV превосходит 85% собственной истории.

Так как большая часть метрик, применяемых при оценке этого риска, имеют «толстый хвост», этот сигнал более значим, когда его значение высочайшее.

Я подразумеваю, что нет большенный различия меж оценкой риска 40% и 50%, поэтому как они составляют основную часть исторического распределения. На самом деле, это гласит о одном и том же.

Но переход от 70% к 80% докладывает, что ситуация накаляется, поэтому как в этот момент вы перебегайте к «толстому хвосту» экстремальных событий.

Так что пока мы находимся далековато от оранжевой зоны (см. график ниже), волноваться не о чем.

На этот момент сильна тенденция к скоплению. Это значит, что за крайние 30 дней огромное количество адресов всех размеров копило биткойны.

Но на прошлой недельке киты рынка, также наиболее маленькие адреса распределяли монеты в течение прошлых 30 дней. Это отлично согласуется с тем, что мы смотрим в ценовом движении BTC, которое тормознуло около отметки $60 тыс.

Это быть может группа людей, фиксирующих прибыль поблизости рекордных максимумов. Также это могут быть киты, перемещающие монеты по различным адресам. Но в конце концов итог такой. До того времени, пока тенденция не сохранится в течение долгого периода времени, мы, быстрее всего, останемся в оранжево-красной зоне.

И если углубиться в детали, то можно узреть, как маленькие участники рынка уже опять начали копить сатоши. Так что я предполагаю, что рынок готов к ещё одному шагу вперёд.

Направьте внимание, что шок предложения всё ещё животрепещущ. До этого никогда не было настолько не мало биткойнов, выводимых с биржевых адресов, как в крайние 30 дней. Если мы не увидим разворот данной нам тенденции, то, когда разыграется реальный FOMO, доступных для покупки биткойнов на биржах будет совершенно незначительно.

Данные часто проводимого мной в твиттере опроса о пророчестве цены также отражают эти настроения. Последующая цель, согласно его данным, размещена в районе $75 тыс. До сего времени прогноз средней цены был достаточно четким. Давайте поглядим, будет ли так длиться и далее.

Будет любопытно поглядеть, получим ли мы ещё одно параболическое движение цены в течение этого цикла, либо же биткойн станет наиболее «ручным», по мере того, как он всё больше внедряется в глобальную финансовую систему.

Если поглядеть на распределение реализованной волатильности за один месяц с разбивкой по циклам, то можно поразмыслить, что тут наблюдается тенденция, т. е. с каждым циклом всё меньше и меньше экстремальных событий. Это в состоянии сделать биткойн в перспективе наиболее прогнозируемым.

На этом всё!

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Обстановка на рынке в ноябре — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Вырабатывая уверенность

Закройте глаза и представьте на минутку, что рынок нырнул еще ниже. Альткойны будут стекать длинноватыми …

Добавить комментарий