Понедельник , 18 октября 2021
Home / Аналитика / Неуж-то худшее сзади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Неуж-то худшее сзади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Аналитик Уилл Клементе разбирает текущую ситуацию на рынке биткойна, при помощи ончейн-метрик отделяя сигнал от шума.

Почетаемые читатели, надеюсь, у вас всё отлично, и неделька была успешной. Сентябрь остался сзади, и исторически он был медвежьим для биткойна, а сейчас мы направляемся в 4 квартал. Давайте погрузимся в достойные внимания тенденции прошедшей недельки.

Начнём с графика, который представляет собой термическую карту журнальчика ордеров на Bitfinex. Существует огромное количество заявок в спектре от $40 до $36 тыс., одна из огромнейших стенок покупки, наблюдавшихся с середины 2020 года. К вашему сведению, это также совпадает с моей ончейн-моделью уровня, который составляет около $39 тыс. Это принципиально подразумевать по нескольким причинам. Бычьим кейсом этого варианта было бы то, что некие быки-киты установили определенный уровень. Медвежий чемодан, но, имел бы некие аспекты. Огромные стенки бидов либо асков могут быть применены для обмана остальных участников рынка с целью предоставления ликвидности участникам рынка, разместившим стенку. К примеру: киты устанавливают стенку покупок, остальные участники рынка приобретают прямо над (опережающей) стенкой, поэтому что кто будет продавать в огромную стенку бидов?… Правильно? Тем временем, киты употребляют эту ликвидность, полученную выше бидов, для разгрузки собственных позиций. То же самое можно сказать и напротив, в отношении стенок реализации, которые по сути могут быть псиопами для сотворения ликвидности для входа в длинноватые позиции.

Не говоря уже о том, что биды являются псиопами, потому что некие из их вправду начали заполняться некоторое количество дней вспять. Просто необходимо кое-что подразумевать.

Термическая карта журнальчика ордеров Bitfinex, биды показаны зелёным, жёлтым, розовым цветами

SOPR — это соотношение прибыли, которую монеты задерживают за любой данный торговый период, с внедрением aSOPR, скорректированной для выходов наименее чем за час. На данной недельке я также добавил семидневную скользящую среднюю, иными словами, сделав недельный aSOPR. Получив этот отскок от 1, сейчас можно узреть, как это произойдёт.

Скорректированный коэффициент прибыльности потраченных выходов

Дальше разглядим потоки наших субъектов сети, сравнивая поведение разных участников рынка, разделённых на когорты зависимо от размера их активов. Киты приобретают с конца июля. Креветки, крабы, рыба и осьминоги стали получать активы труднее, чем когда-либо. Единственная когорта, которая сократилась, — это когорта 100-1 тыс., которая также не так давно начала наращивать свои активы.

Объём удерживаемых китами (баланс >1 тыс. BTC) биткойнов. Отфильтрованы все кластеры адресов узнаваемых Glassnode бирж, фондов, внебиржевых брокеров и т. п.

Так откуда же берутся эти монеты? И кто занимался продажами в течение крайних нескольких недель? 1-ый ответ состоит в том, что монеты поступают с бирж. Баланс бирж снизился на 2 869 ($134 млн) на данной недельке, снизившись на 62 251 BTC ($3,2 миллиардов) в месяц. В то же время мы лицезрели, что BTC повсевременно удерживается субъектами сети с поведением с низкими расходами, что значит, что они статистически маловероятно реализуют BTC, которые принимают.

Примечание: этот график был сотворен пару дней вспять, потому стоимость тут не на сто процентов обновлена.

Читайте также:  Затишье перед бурей — Ончейн-пульс от 17 июля 2021

Коэффициент Supply Shock для высоколиквидного (красноватая линия), неликвидного (голубая) и биржевого (фиолетовая) предложения

Я стараюсь добавлять в эти письма свои собственные творения, чтоб отдать неповторимую информацию. Вы лицезрели мой коэффициент шока неликвидного предложения, который сейчас употребляется иными аналитиками, таковыми как Вилли Ву, мою модель уровня неликвидного предложения, и сейчас ещё кое-что. И это кое-что — это Дельта-модель оценки. Дельта-капитализация (концептуализированная Дэвидом Пуэллем) учитывает разницу меж средней капитализацией (скользящей средней за весь период BTC) и реализованной капитализацией (средняя стоимость, которую инвесторы заплатили за свои монеты, на самом деле, ончейн VWAP). Это достаточно отлично отразилось на макро-минимумах, но при неоднократном обновлении максимума улавливается так же отлично. Взяв среднее значение меж малой и наибольшей капитализациями, вы получите среднюю голубую линию. Это был принципиальный уровень для взаимодействия цены биткойна, служащий сопротивлением мини-бычьему рынку 2019 года.

Дельта-модель оценки (фиолетовая линия — высочайшая дельта-капитализация, зелёная линия — дельта-капитализация, голубая линия — значение дельта максимум/минимум, сероватая линия — стоимость биткойна)

Главный возможный медвежий чемодан с ончейн-точки зрения связан с транзакционной активностью в сети. Такие вещи, как количество транзакций, мемпул, общий объём и активные субъекты сети, все на минимуме. Это быть может расценено как медвежье настроение, поэтому что существует маленький спрос на внедрение сети. Но в противовес этому аргументу можно было бы сказать, что спекулятивные участники рынка ушли (что также отражается тенденциями Гугл-поиска), пакетирование, выполняемое биржами, либо транзакции, начинающее миграцию в сеть lightning.

Количество активных субъектов сети (14-дневная скользящая средняя)

Пропускная способность сети Lightning и средний размер канала стают параболическими, так как количество каналов и количество узлов продолжают расти. Мы весьма оптимистично относимся к сети lightning, потому что для биткойна очень принципиально безизбежно перейти к средству обмена.

В конце концов, давайте взглянем на то, что происходит с майнерами. Оранжевый — это хешрейт, голубий — сложность. Корректировка трудности была одним из величайших достижений Сатоши, так как она дозволяет надзирать выпуск в согласовании с количеством энергии, обеспечивающей сохранность сети. Когда хэш ворачивается в сеть, мы лицезреем положительные корректировки трудности, когда хэш выходит из сети, мы лицезреем отрицательные корректировки трудности. Не так давно у BTC было 5 положительных корректировок трудности попорядку, в первый раз с февраля 2020 года. Это указывает, как стремительно хешрейт продолжает ворачиваться в сеть опосля передвижения китайских майнеров.

Майнеры

На этом сейчас всё. Всем не плохих выходных.

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Неуж-то худшее сзади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Анализ коэффициента NVT

Соотношение цены сети к объёму транзакций (коэффициент NVT) обрисовывает связь меж рыночной капитализацией и объёмами …

Добавить комментарий