Понедельник , 24 января 2022
Home / Аналитика / Негде спрятаться

Негде спрятаться

Прогнило что-то на рынке с фиксированной доходностью. Фактически любая страна в мире переживает долгий период высочайшей инфляции. Тем не наименее, единственный метод сохранить покупательную способность ваших валютных средств — это инвестировать в наиболее рискованные активы. Является ли он жизнестойким?

Классические экономисты, обычно, сходятся в одном: маленькая инфляция — это отлично. Это спорно, но, независимо от того, что вы о этом думаете, политики ориентируются на годичный уровень инфляции около 2%.

Имея в виду это число, сколько государств всё ещё контролируют свою инфляцию? По-видимому, не так много.

В большинстве больших государств годичный уровень инфляции превосходит мотивированной показатель в 2%. И когда я говорю «превосходит», я по сути имею в виду «существенно превосходит». Наиболее трети государств показывают показатель на уровне 4% и выше.

Наиболее того, это началось не вчера. Эти данные не являются выбросами 1-го месяца. Эта временная инфляция началась через несколько месяцев опосля того, как денежные рынки начали восстановление опосля краха COVID. Но это было в марте 2020 года, а скоро уже наступит 2022.

Цены навряд ли когда-нибудь снизятся, но ясно, что мы потенциально должны быть готовы в наиблежайшие годы жить в критериях высочайшей инфляции.

Так как сохранять покупательную способность наличных средств, когда инфляция так высока?

Ответ, описывающий безупречную ситуацию, прост: будьте аккуратны, вложите свои средства в неопасные муниципальные облигации и подождите, пока всё уляжется.

Но как это работает на практике? Если судить о этом по настоящим доходам по всему миру, то это совершенно не работает.

Удостоверьтесь сами.

Страны с «самым неопасным» долгом не дают доходности, довольно симпатичной, чтоб восполнить инфляцию. И у большинства государств с положительной настоящей доходностью есть остальные виды денежно-кредитных вопросцев.

Таковым образом, вы не сможете рассчитывать на то, что переживёте инфляционный период невредимым, если будете полагаться лишь на рынок с фиксированным доходом.

Если думаете, что будет отлично ничего не созодать, тогда задумайтесь ещё раз. Непростой процент — это большая сила, и при неких не настолько сумасшедших сценариях вы сможете узреть, что утрата покупательной возможности быть может значимой.

Читайте также:  Ценовой график BTC: крайнее сопротивление перед $68 тыс.?

Если б инфляция в большинстве государств была в среднем на текущем уровне в течение 5 лет, вы утратили бы наиболее 10% собственной покупательной возможности. Для почти всех государств она составит наиболее 20%.

И это с внедрением официального индекса потребительских цен. Кто понимает, что происходит по сути.

Таковым образом, выбор такой:

  • издержите свои наличные средства на муниципальные облигации и наблюдайте, как их покупательная способность тает;
  • издержите свои наличные средства на высокодоходный долг и рискуйте утратить всё это, беря во внимание слабенькую мировую экономическую ситуацию;
  • издержите свои наличные средства на акции, которые имеют рекордно высшую оценку по большинству обычных характеристик;
  • либо инвестируйте в новейший мир, другими словами в биткойн и цифровые активы.

Вот к чему я веду. Почти все инвесторы (личные и институциональные) будут рассуждать также и, возможно, сделают вывод, что крайний вариант имеет много преимуществ, не будучи таковым уж рискованным.

Время от времени люди молвят такие вещи, как «рынок криптовалют на данный момент очень велик, он не может продолжать показывать резвый рост».

Я не понимаю, будет ли биткойн продолжать расти так же стремительно, как это было в прошедшем. Но если какие-то средства начнут перетекать с рынка с фиксированным доходом в цифровые активы, то у биткойна не будет никаких заморочек с рыночной капитализацией от $1 трлн до $10 трлн.

Я имею в виду, что рынок облигаций громаден. Посмотрите.

Как скоро это произойдёт? Никто не понимает. Но инфляционная среда, непременно, показывает быстрее на наиболее преждевременное, чем на наиболее позже время. Давайте поглядим, чем это завершится.

 

БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Негде спрятаться — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

About Adminer

Check Also

Биржевые балансы Huobi и риск резерва

Одним из более увлекательных ончейн-трендов за крайние два года является изменение тренда биржевых балансов. С …

Добавить комментарий