Суббота , 28 ноября 2020
Home / Криптовалюта / Ethereum / Масштабирование сети Ethereum — количество транзакций увечится до 2000 за секунду

Масштабирование сети Ethereum — количество транзакций увечится до 2000 за секунду

Новое сайдчейн-решение для блокчейна Ethereum, обещает обеспечить масштабируемость сети до размера транзакций «уровня VISA» опосля развертывания.

Решение препядствия масштабируемости Ethereum

Создатели Matter Labs запустили бета-тестировние zkSync в сети Ethereum 18 июня, как обозначено в официальном блоге проекта.

Приложение второго уровня zkSync (надстройка для сети, проводящая транзакции с записью их результата в главный блокчейн) представляет собой «высоконадежное и гипермасштабируемое решение в главный сети Ethereum, позволяющее юзерам отправлять токены, исключая при всем этом высшую плату за газ», которой грустно известна сеть.

В случае фуррора пропускная способность сети будет существенно увеличена, а скорость транзакции возрастет в пару раз. Matter Labs в собственном объявлении уточняет, что решение для масштабирования zkSync не относится к децентрализованным приложениям (dApp).

В целом, zkSync решает давнишнюю делему масштабируемости Ethereum, которая не один раз проверялась и приводила к перегрузке сети и неспешной обработке транзакций. 

Блог объясняет технологию, лежащую в базе решения:

«ZkSync употребляет новое приложение zero knowledge rollups, которое просит единовременной доверенной установки, которая дозволяет использовать обновления и новейшие функции без утраты преимуществ сохранности, предоставляемых сетью [Ethereum]».

В истинное время zkSync может обрабатывать наиболее 200 транзакций за секунду — работает приблизительно со скоростью платежного микропроцессора PayPal. Сеть Ethereum обрабатывает лишь около 12 транзакций за секунду, так что разработка уже дает 10-кратное повышение скорости.

Масштабирование до уровня VISA

PayPal — не крайний предел, создатели zkSync желают равномерно наращивать скорость до 2000 транзакций за секунду (TPS) — выйти на один уровень с VISA, Mastercard и иными устаревшими банковскими решениями.

Скорость будет достигнута, как ожидается, при помощи патентованной технологии Matter Labs zkRollup, в какой употребляются посторонние валидаторы, которые «не имеют доступа к базисным данным транзакций в рамках накопительного пакета».

Читайте также:  Что такое «токенизированные биткоины» в блокчейне Ethereum и для чего они необходимы?

Что касается комиссионных, блог отмечает, что сборы не превысят 0,01 бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за транзакцию в обозримом будущем и будут выплачиваться с передаваемым токеном. До zkSync переводы токенов оплачивались лишь в ETH и каждый месяц обходились в 2 миллиона баксов.

Matter Labs присоединяется к Loopring и иным, работающим над масштабированием сети Ethereum для миллионов юзеров любой месяц. Проект ранее получил грант от Ethereum Foundation и был основан опосля исходного раунда финансирования в размере 2 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), проведенного Placeholder VC в ноябре 2019 года.

В будущих обновлениях zkSync представит сопоставимость смарт-контрактов и доп функции сохранности и защиты от цензуры.

Дата публикации 21.06.2020
Подписывайтесь на анонсы криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь сиим материалом в соц сетях и оставьте свое мировоззрение в комментах ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Оцените публикацию

Источник: mining-cryptocurrency.ru

About Adminer

Check Also

Государственная криптовалюта Австралии будет базироваться на блокчейне Ethereum

Запасный банк Австралии, центральный банк страны, изучает возможность внедрения и использования цифровой валюты центрального банка. …

Добавить комментарий