Понедельник , 6 апреля 2020
Home / Майнинг / Lightning Network: как я променял рынок ценных бумаг на Биткойн

Lightning Network: как я променял рынок ценных бумаг на Биткойн

Я конкретный игрок на рынках. Я один из тех, кто на физическом уровне зависим от наблюдения за ростом и падением цен на активы, кто повсевременно пробует рассматривать причину и последствия всякого движения на земле. Когда я в первый раз сообразил реальную природу протокола Биткойна, я стал одержим и его ценой.

Кроличьи норы

Я начал собственный путь в кроличью нору Биткойна в 2016 году. Я вел торговлю казначейскими бумагами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и иными продуктами с процентной ставкой для 1-го институционального менеджера активов. Это была моя 1-ая большая трейдерская работа. В первый раз в жизни у меня возник доступ к самым светлым мозгам с Уолл-стрит. Можно сказать, что в 2016 году я начал спускаться и по кроличьей норе банков.

Самое сумасшедшее в спуске по кроличьей норе Биткойна и банков — это разница масштабов. Она немыслимая. Тогда капитализация Биткойна составляла наименее 20 миллиардов баксов. Я был относительно маленьким игроком на рынке ценных бумаг. Мой оборот с казначейскими бумагами составлял 20 миллиардов баксов всего за несколько месяцев. 1-ая сумма мне казалась очень малеханькой, а 2-ая — очень большой. Я знал, что для того чтоб осознать масштаб глобальной денежной системы, мне необходимо научиться мыслить триллионами.

Игра цифр

Я никогда не забуду тот момент, когда понял теорию триллионов. Мы с моим знакомым трейдером и близким другом игрались в нашу каждодневную игру с числами за рабочим местом. Вопросец был последующий: «Сколько средств прошло через систему Федерального резерва в прошедшем году?» Я поразмышлял минутку, произвёл расчёты в уме и произнес: «Три четверти квадриллиона». Ответ был 767 триллионов баксов. Я ошибся на большие 17 триллионов баксов, но каким-то образом эта сумма оказалась меньше 3%, на которые можно ошибиться, и в тыщи раз больше капитализации Биткойна. Биткойн был просто очень мал, наименее 20 миллиардов баксов, а в баксовой системе было довольно нолей, чтоб вскружить мне голову. Было понятно, что эти числа поменяются в течение одного-двух десятилетий. Я начал размышлять о жизни опосля трейдерской деятельности и сообразил что, может быть, она будет связана с Биткойном.

Биткойн — это цифровое золото

Я глядел на казначейские бумаги, акции, золото, нефть, валюты и пробовал осознать, как они взаимосвязаны. Я лицезрел, что Биткойн играет роль золота и устойчивых средств в цифровом будущем. Меня заинтриговал график выпуска новейших биткойнов и теория игр с повышением трудности. Я начал учить этот предмет и стремительно натолкнулся на рассуждение о обновлении под заглавием SegWit, которое позволило употреблять технологию Lightning Network.

1-ый раз, когда я употреблял биткойны, я отследил статус транзакции в обозревателе блоков. Я сходу же отлично сообразил процесс работы Биткойна — он был прекрасен. Естественно, на создание первого блока ушло полчаса, в течение которого моё сердечко выпрыгивало из груди (естественно, необоснованно). Опосля сотворения ещё нескольких блоков я ощутил неописуемое чувство сохранности, но этот процесс занял битый час — полностью непрактично для всех видов каждодневных обычных транзакций. Я сообразил, что Биткойн — это цифровое золото, но на перевозку золота на кораблях через океан уходят недельки, а на операцию с биткойнами ушло около часа. Это неописуемо массивное и революционное явление, расширяющее права людей. Но это не глобальная «валюта».

Lightning Network превращает Биткойн во всемирную валюту

Разработка Lightning Network навечно изменила Биткойн благодаря мгновенным операциям. В сети Lightning Network обработка транзакций не зависит от доказательства блоков. Архитектура Lightning состоит из мгновенно обрабатываемых денежных соглашений, защищённых опционом колл либо транзакцией справедливости. Lightning Network существенно наращивает скорость Биткойна, наращивает количество обрабатываемых транзакций на несколько порядков и, что самое принципиальное, знаменует собой новейшую волную биткойн-инноваций.

Сама теория «потоковых средств» принуждает разрабов программного обеспечения срываться с места. Некие из уже имеющихся методов внедрения данной нам технологии просто поражают меня. Моё увлечение Биткойном началось с его графика выпуска, но разработка Lightning просто не оставила мне выбора. Я решил предназначить свои умственные способности технологии Lightning Network, поэтому что в истории населения земли ещё не было валюты такового масштаба, которая бы являлась активом для сбережения и средством обмена. Эта игра стоит свеч.

Читайте также:  Устройства Antminer E3 с апреля закончат добывать эфир

Я сделал 1-ый шаг и сейчас готов погрузиться вполне

Спустя годы торговли ценными бумагами и ведения двойной жизни трейдера и фанатика Биткойна пришло время вполне перейти на Биткойн. В 2018 году общество с радостью приняло меня и мою идею Lightning Network Reference Rate. Но лишь в этом году я познакомился с командой OpenNode из делового центра Лос-Анджелеса, которая размещались всего в нескольких кварталах от того места, где я вел торговлю казначейскими ценными бумагами. Меж нами мгновенно произошла хим реакция, ведь у нас было нечто общее: абсолютная уверенность в Lightning Network и её роли в популяризации Биткойна.

Я сказал OpenNode о своём решении: я желал популяризовать общеизвестный комплекс технологий LNP/BP (протокол Lightning Network и протокол Биткойна), как это вышло с всепригодным комплексом TCP/IP (протокол управления передачей и интернет-протокол), на котором базирована инфраструктура веба по всему миру. К счастью, команда заинтересовалась моей мыслью.

Lightning — это начало

Скорость развития технологии Lightning с момента её возникновения в прошедшем году набирает неописуемые обороты. Меня забавляет, когда скептики молвят, что пропускная способность и рост Lightning Network замедлились из-за произвольно избираемых общественных каналов. Но Lightning Network — это не общественный реестр, не Биткойн. Это быстрее личный реестр, потому его недозволено рассматривать этим же методом. Неважно какая попытка рассматривать рост Lightning Network снаружи глупа.

Не считая того, все эти идеи денежных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что Биткойн — это просто цифровое золото, уже устарели. Эти люди не соображают техно сторону Lightnhing Network либо совершенно не знают о существовании данной нам технологии. Сейчас Биткойн может работать с большой скоростью, что никогда не сумеет драгоценный и весьма тяжкий сплав.

OpenNode несет факел

Команде OpenNode не надо гадать, является ли Биткойн средством сбережения либо обмена. Мы знаем, что он владеет 2-мя этими свойствами. Мы знаем, что они интегрированы в Биткойн. Мы проводим весьма много транзакций через Lightning Network, но мы также проводим много транзакций и в главном блокчейне. Нам не надо гадать, желают ли люди употреблять доступное решение. Я задал вопрос у генерального директора и сооснователя компании Афнана Рахмана о его самом большенном удивлении с момента открытия OpenNode. Он дал ответ: «Я опешил, как стремительно мы заслужили доверие общества, даже посреди самых конкретных биткойнеров, которых я не желаю именовать».

На данный момент мы интенсивно ведём блог и с радостью рассказываем о нашем последующем достижении: OpenNode Research. Наш 1-ый отчет будет выпущен в первом квартале 2020 года и будет обрисовывать Биткойн как транзакционную валюту. В последующем году размер электрической торговли превзойдет $4 трлн. Наша миссия — найти, какую часть данной нам суммы мы можем обработать при помощи OpenNode. Эта задачка по наименьшей мере тяжелая, но она мотивирует нас повредить один из самых больших легенд о Биткойне, о том, что он является только средством сбережения и не быть может средством обмена. Биткойн владеет 2-мя этими свойствами, и мы с радостью покажем для вас, почему это так.

Источник

About Adminer

Check Also

Расследование: Майнинговая компания Canaan провела «фиктивную сделку», чтоб привлечь инвесторов

В отчете аналитической компании Marcus Aurelius Value утверждается, что китайская майнинговая компании Canaan ошибочно представила …

Добавить комментарий