Суббота , 19 сентября 2020
Home / Аналитика / Как разрушение сделки ОПЕК+ воздействует на денежные рынки

Как разрушение сделки ОПЕК+ воздействует на денежные рынки

Сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти закончит действовать с 1 апреля. Наша родина продолжит сотрудничать с картелем, но все обязательства по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ снимаются. Наращивание добычи нефти Россией сейчас будет зависеть лишь от планов нефтяных компаний. Таковой итог переговоров оказался нежданным для рынков, беря во внимание очевидный спад спроса на нефть. Тем не наименее, навряд ли можно считать его совершенно нежданным, потому что участники нефтяного рынка боялись подобного краха ОПЕК+ с самого начала его возникновения в конце 2016 года.

Пока не весьма понятно, что будет далее с рынком нефти, но фундаментальные и ценовые прогнозы, непременно, усугубились, даже опосля падения цены Brent до 45 баксов за баррель. В короткосрочной перспективе отсутствие сделки предполагает еще больший избыток предложения нефти на мировом рынке во втором квартале, что, быстрее всего, вызовет движение цен на нефть Brent в спектр 40-45 баксов за баррель. В среднесрочной перспективе это открывает перспективы полного снятия искусственной поддержки цен на нефть, которую ОПЕК+ оказывает с конца 2016 года, и возврата к оптимальному рынку, когда ценообразование и объемы добычи будут регулироваться экономической необходимостью на уровне компаний, а не межгосударственных соглашений.

Это безизбежно вызовет препядствия и падение добычи в сланцевой промышленности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), что, может быть, и является конечной целью такового поворота со стороны Рф. На рынке останутся лишь те производители, которые сумеют отлично работать в критериях снизившихся цен.

Читайте также:  Назревает очередной обвал?

Что касается денежных рынков, разрушение сделки приведет к понижению прогнозов цен на нефть в аналитических моделях. Это весьма принципиально исходя из убеждений оценки перспектив глобального сектора Energy, также государств, где толика доходов от нефтяного экспорта весьма велика, а именно, Рф. Может быть, произошедшее падение русского фондового рынка и рубля уже в достаточной мере заложило схожий негатив, невзирая на то, что оно вышло по иной причине. Но изменившийся взор на перспективы цен на нефть ограничивает потенциал восстановления русского рынка в дальнейшем.

Источник

About Adminer

Check Also

Коронавирус и денежные рынки 28 августа: Эпидемия vs. Абэномика

За крайние день в Рф выявлено 4 829 заболевших новейшей коронавирусной заразой Covid-19 в 84 …

Добавить комментарий