Четверг , 6 мая 2021
Home / Майнинг / Как применять MetaMask

Как применять MetaMask

Если вы интересуетесь экосистемой Эфириума, то для вас необходимо приложение вроде MetaMask. Это больше, чем просто кошелёк. Данное приложение дозволяет вести взаимодействие с веб-сайтами, где интегрирован Эфириум. MetaMask дозволяет подключаться к децентрализованным приложениям через браузер (либо мобильное приложение). Вы сможете проводить сделки без посредников и играться игры с на сто процентов прозрачным кодом (зная, что вас не накалывают). Наше нынешнее управление поможет для вас начать.

Введение

С Эфириумом возникло обещание распределённого веба – давно ожидаемого Интернета 3.0, равноправной среды, отличающейся отсутствием центральных точек отказа, подлинным владением данными и децентрализованными приложениями.

Такового рода инфраструктура равномерно формируется благодаря фокусированию промышленности на децентрализованных денег и протоколах интероперабельности, задачка которых – соединить разные блокчейны. Сейчас можно обмениваться токенами и криптовалютами без необходимости в доверии, брать кредиты под залог криптовалют и даже применять биткойны в Эфириуме.

Для почти всех энтузиастов Эфириума MetaMask – это кошелёк по дефлоту. В отличие от обыденного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для телефона либо рабочего стола, он имеет вид браузерного расширения, позволяющего юзерам впрямую вести взаимодействие с поддерживающими его веб-сайтами. В данной нам статье мы объясним, как MetaMask работает, и научим вас им воспользоваться.

Что такое MetaMask?

MetaMask – это кошелёк с открытым начальным кодом, поддерживающий все токены на базе Эфириума (в том числе последующие эталону ERC-20 и невзаимозаменяемые). Не считая того, эти токены можно получать от остальных либо брать/обменивать благодаря интеграции с Coinbase и ShapeShift.

MetaMask увлекателен тем, что может вести взаимодействие с веб-сайтами. С иными криптокошельками необходимо копировать и вставлять платёжные адреса либо исследовать QR-код на отдельном устройстве. С расширением MetaMask веб-сайт просто посылает запрос на ваш кошелёк, и вы должны принять либо отклонить транзакцию.

MetaMask можно применять как обыденный криптокошелёк, но его реальное преимущество в комфортном содействии со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями. Давайте поглядим, как его настроить.

Установите MetaMask

Кошелёк MetaMask можно установить в браузер Гугл Chrome, Firefox либо Brave. Он также доступен для iOS и Android, но в эти версии мы не будем углубляться. В данной нам аннотации мы будем применять Firefox, но на всех платформах шаги будут более-менее схожи.

Перейдите на страничку загрузок на metamask.io. Изберите ваш браузер, опосля чего же вы попадёте в веб-магазин Chrome либо на страничку расширений Firefox. Нажмите на подобающую клавишу, чтоб добавить расширение в ваш браузер. Может быть, пригодится отдать какие-то разрешения. Удостоверьтесь, что вас устраивает уровень доступа к браузеру, который получит расширение.

Запустите кошелёк

Поначалу вы должны узреть приветствие.

Нажмите Get Started (Начать). Вас попросят или импортировать seed-фразу, или сделать новейшую. Нажмите Create a Wallet (Сделать кошелёк). На последующей страничке вас спросят, желаете ли вы отправлять анонимизированные данные, чтоб посодействовать разрабам сделать лучше приложение. Изберите тот вариант, который вас устраивает.

Сейчас необходимо сделать пароль. Если вы одно из тех знаменитых созданий, которые вправду читают пользовательское соглашение, то сможете просмотреть его, нажав Terms of Use (Условия использования). Так либо по другому, придумайте мощный пароль, поставьте галочку и нажмите Create (Сделать).

Сделайте запасную копию seed-фразы!

Это заслуживает отдельного пт. MetaMask – это некастодиальный сервис, что значит, что никто, не считая вас, не может получить доступ к вашим средствам – даже его создатели. Ваши токены находятся в собственного рода зашифрованном хранилище в вашем браузере, защищённом паролем. Это означает, что если ваш комп будет утрачен, похищен либо уничтожен, никто не поможет для вас вернуть кошелёк. Ваши приватные ключи навечно канут в пустоту киберпространства.

Потому принципиально кое-где записать вашу фразу для восстановления. Лишь так вы можете вернуть собственный счёт, если случится некое несчастье. Рекомендуем записать слова на бумаге и упрятать в 2-ух либо трёх различных местах. Не непременно прятать в огнестойком сейфе кое-где в лесу, но это не помешает.

Щелкните по сероватому полу, чтоб открыть фразу.

На последующей страничке программка подразумевает, что вы могли полениться на прошлом шаге, и просит подтвердить seed-фразу. Если вы до сего времени её не записали, нажмите Back (Вспять) и запишите!

Подтвердите фразу, опосля чего же можно перебегать к последующему шагу. Нажмите All Done (Готово) – и увидите интерфейс кошелька.

Самое кислое сзади. Сейчас можно разжиться (для начала тестовым) эфиром.

Пополните кошелёк

В данной нам аннотации мы будем применять тестовую сеть Ropsten. Она работает практически как реальная сеть Эфириума, но её единицы не имеют никакой ценности. Это комфортно, если вы разрабатываете договоры и желаете удостовериться, что у их нет уязвимостей, позволяющих злодеям вывести $50 млн. Любой шаг, который вы проделаете в данной нам сети, можно воспроизвести в настоящем Эфириуме (не считая получения бесплатного эфира, к огорчению).

Чтоб подключиться к испытательной сети Ropsten, нажмите на Main Ethereum Network (Основная сеть Эфириума) в верхнем правом углу и изберите Ropsten Test Network (Тестовая сеть Ropsten).

На Эфириума много различных тестовых сетей. Если для вас любопытно выяснить о различиях, то смотрите это сопоставление.

Мы будем применять «кран» (faucet), чтоб получить ненастоящие средства, с которыми можно поиграть. Для этого перейдите на эту страничку в вашем браузере с включённым MetaMask.

Юхууу! Бесплатные средства!

Вы сможете в хоть какое время надавить на иконку с лисой, чтоб получить всплывающую информацию о вашем счёте MetaMask. Поднесите курсор к Account 1 (Счёт 1) и кликните, чтоб скопировать ваш адресок Эфириума в буфер. Вставьте его в форму и нажмите Send me test Ether (Пришлите мне тестовый эфир).

Транзакции Эфириума обычно подтверждаются довольно стремительно, но всё же 1 ETH может придти на ваш кошелёк не одномоментно. Проверьте, получили ли вы его, нажав на лису в панели инструментов.

Читайте также:  Почему банки не торопятся внедрять блокчейн

Когда средства пришли, можно начать вести взаимодействие с децентрализованными приложениями.

Подключитесь к децентрализованному интернету

Так как мы используем тестовую сеть, у нас не очень большенный выбор приложений, с которыми можно поиграть. Исчерпающий перечень децентрализованных приложений для главный сети (мейннету) можно отыскать на State of the DApps либо DappRadar. Они разрешают играться в игры, брать неповторимые активы и созодать ставки на рынках пророчеств.

Мы будем применять приложение децентрализованной биржи Uniswap, где можно заключать сделки без посредников. Приложение доступно тут. В верхнем правом углу вы должны узреть клавишу Connect to a wallet (Подключить к кошельку). Нечто схожее можно узреть на всех веб-сайтах, совместимых с MetaMask, так как подключение не происходит автоматом из суждений сохранности. Нажмите эту клавишу, и вас попросят избрать, какой кошелёк вы используете. Понятное дело, нужно избрать MetaMask.

Когда веб-сайт в первый раз попробует подключиться, MetaMask выдаст диалоговое окно, где необходимо подтвердить действие. До этого чем подтвердить, какие разрешения вы даёте, можно избрать счёт (пока он у вас один, так что можно ничего не трогать). В этом случае, как и в почти всех остальных, веб-сайт запрашивает информацию о адресе кошелька, который контролирует ваш счёт.

О MetaMask и конфиденциальности

Принципиально уделять свое внимание на то, какие разрешения вы даёте. Если веб-сайт понимает ваш адресок, то он может узреть все его входящие и исходящие транзакции с эфиром и токенами. Наиболее того, он может сопоставить его с вашим IP-адресом.

Некие предпочитают делить свои адреса, чтоб их недозволено было связать вместе, тогда как остальные не хлопочут о схожих рисках (в конце концов, блокчейн публичен). Для вас самим решать, какого уровня конфиденциальности вы желаете достигнуть. Обычно, не давайте разрешений веб-сайтам, которым не доверяете.

Обмен эфира на DAI

Итак, пора провести наш 1-ый обмен. Мы будем применять DAI – токен эталона ERC-20, выступающий стейблкойном. Но, как и наш эфир, в этом случае DAI не будет иметь никакой настоящей ценности. Нажмите Select a token (Избрать токен), добавьте Uniswap Default List (Перечень Uniswap по дефлоту) и потом изберите DAI. Либо же можно избрать WETH («эфир в оболочке»).

Осталось ввести сумму ETH, которую вы желаете поменять. При всем этом вы увидите, сколько DAI вы получите. Сейчас можно жать Swap (Поменять). Тщательно этот процесс показан на последующем видеоролике от Binance:

 

Для вас опять пригодится выполнить деяния в MetaMask. В этом случае необходимо подтвердить создание транзакции. Когда будете созодать это в главный сети, удостоверьтесь, что вас устраивает комиссия, потому что она быть может очень значимой.

Сейчас остаётся подождать, пока транзакция не будет доказана!

Где мои токены?

Итак, ваш эфир ушёл, но токенов на счету не видно. Без паники – их нужно добавить вручную.

Для наиболее фаворитных токенов можно избрать в кошельке Add Token (Добавить токен) и выискать по наименованию либо тикеру. Для наименее фаворитных (либо тех, что употребляются в испытательной сети) необходимо добавить адресок договора – идентификатор, говорящий MetaMask, где находить наш баланс.

  • Откройте кошелёк, кликнув по расширению.
  • Нажмите на три точки в верхней панели.
  • Изберите View on Etherscan (Поглядеть на Etherscan).
  • В Overview (Обзор) нажмите на выпадающий перечень Token (Токены) и изберите DAI.
  • В Profile Summary (Сводка) вы должны узреть адресок договора. Скопируйте его.
  • Вернитесь в MetaMask и нажмите Add Token (Добавить токен).
  • Нажмите Custom Token (Иной токен).
  • Вставьте то, что вы перед сиим скопировали, в форму Token Contract Address (Адресок договора токена).
  • Остальное обязано заполниться автоматом. Нажмите Next (Дальше) и потом Add Tokens (Добавить токены).
  • Вернитесь на главную страничку, чтоб узреть собственный полный баланс.

Поздравляем! Вы провели операцию с вашим первым децентрализованным приложением, без посредников обменяв эфир на DAI. Сейчас всё, чему вы научились, можно создать в настоящем мире. Когда будете готовы экспериментировать с настоящими приложениями, не забудьте перейти с Ropsten в основную сеть.

Что ещё нужно знать?

У MetaMask есть также остальные комфортные функции. Можно подключить аппаратный кошелёк (поддерживаются Trezor и Ledger), сделать перечень контактов и, естественно, получать и отправлять средства, как в обыкновенном кошельке. Покопайтесь в настройках, чтоб приспособить расширение к вашим потребностям.

Кроме этого животрепещущи обычные принципы сохранности: MetaMask – это жаркий кошелёк, другими словами он работает на подключённом к вебу устройству. У него больше рисков, чем у прохладного кошелька, который не подключён к сети, чтоб ограничить векторы атаки.

В конце концов, ещё раз подчеркнём, что при использовании MetaMask необходимо смотреть за тем, каким веб-сайтам вы даёте разрешения.

Мобильное приложение MetaMask

Приложение MetaMask для Android и iPhone – это комфортное решение для взаимодействия с Интернетом 3.0 в любом месте. Имея большая часть функций расширения, оно включает браузер децентрализованных приложений, что дозволяет получать к ним доступ обычным касанием к экрану.

Браузер мобильного приложения MetaMask

Механизм работы мобильного приложения фактически таковой же, как у браузерного расширения. Можно впрямую переводить эфир либо токены с вашего кошелька либо вести взаимодействие с Uniswap, как показано выше.

Подключение к PoolTogether через запрос в приложении.
В окончание

MetaMask – это мощнейший инструмент для навигации в децентрализованном интернете. Если вы сделали шаги, описанные в данной нам аннотации, то должны были узреть потенциал этого кошелька. Разумеется, что его узрели и остальные: у него уже больше миллиона юзеров.

По мере развития стека Эфириума приложения вроде MetaMask совершенно точно станут неотъемлемыми составляющими, соединяющими имеющиеся технологии с зарождающейся криптовалютной инфраструктурой.

Вы постоянно сможете поблагодарить переводчика за проделанную работу:
BTC: 1BHr4jrPPVwdWRpFTekaD34EZ2vo9p8FoC
ETH: 0xf45a9988c71363b717E48645A412D1eDa0342e7E
Источник

About Adminer

Check Also

Центральные банки: что они делают?

Ординарными словами о деятельности цетральных банков.Банк Великобритании. Европейский центральный банк. Федеральная запасная система. Банк Стране …

Добавить комментарий