Воскресенье , 17 января 2021
Home / Аналитика / Длительные держатели продают биткойны: почему это бычий сигнал

Длительные держатели продают биткойны: почему это бычий сигнал

Ончейн-метрики демонстрируют, что наиболее «старенькые» монеты распродаются по мере роста цены BTC, что показывает на фиксирование прибыли длительными обладателями. Но хотя таковая тенденция может вызывать тревогу, исторически это является очень бычьим сигналом.

Индикатор Entity-Adjusted ASOL (скорректированный по юзерам средний срок жизни потраченного выхода) от Glassnode указывает, что при повышении цены BTC приходят в движение наиболее «старенькые» монеты.

Во время крайнего ралли пришли в движение наиболее «старенькые» монеты (Glassnode Studio)

Индикатор ASOL указывает средний возраст передаваемых в транзакциях монет. Entity-adjusted ASOL – это улучшенный вариант индикатора, в каком не учитывается «внутренние» транзакции меж разными адресами, приписываемыми одному юзеру либо компании. Другими словами скорректированный по юзерам ASOL поточнее отражает настоящую экономическую активность и предоставляет наиболее высококачественные сигналы в сопоставлении с обыкновенной версией индикатора, основанной только на UTXO. При достижении BTC больших уровней (как те, что мы смотрим на данный момент), приходят в движение наиболее старенькые монеты, что может говорить о фиксировании прибыли наиболее длительными обладателями биткойнов.

В этом анализе мы попытаемся внимательней разглядеть поведение длительных инвесторов (тут: удерживавших свои биткойны не наименее 155 дней), чтоб осознать, вправду ли они капитулируют на текущих ценовых уровнях и что это может означать для рынка.

Количество длительно и с прибылью удерживаемых монет сокращается

Когда стоимость BTC в крайний раз находилась ниже отметки 10 тыщ баксов (26 июля 2020 года), количество биткойнов, с прибылью удерживаемых длительными держателями, составляло 10,8 миллиона. С того времени стоимость выросла фактически в два раза, но количество длительно и с прибылью удерживаемых BTC возросло всего на 11,5%, до 12,1 миллиона.

Количество длительно и с прибылью удерживаемых BTC стагнировало невзирая на длительный рост цены (Glassnode Studio)

Хотя общая сумма прибыли выросла благодаря резкому росту цены, количество монет в прибыли подросло не так значительно, что показывает на то, что большая часть длительных хозяев заполучили свои BTC ниже отметки 10 000 $ и удерживали их в протяжении большей части крайнего ралли. Но рост ASOL в конце ноября гласит о том, что часть длительных хозяев закончили «ходлить» свои BTC и начали фиксировать прибыль.

Entity-adjusted ASOL достигнул локального пика 18 ноября, когда было продано больше всего «старенькых» монет (Glassnode Studio)

Это подтверждается полным количеством длительно и с прибылью удерживаемых монет, которое достигнуло пика 17 ноября на уровне 12,3 миллиона баксов, когда стоимость BTC составляла около 17 670 $. С того времени стоимость выросла на ~9%, но полное количество длительно и с прибылью удерживаемых монет при всем этом сократилось приблизительно на 200 000 BTC.

Читайте также:  Попытка прорыва

Опосля недавнешнего всплеска ASOL количество длительно и с прибылью удерживаемых монет сокращается, даже на фоне роста цены (Glassnode Studio)

Это подтверждает сигнал ASOL о том, что существенное количество BTC, удерживавшихся длительными обладателями, вправду было продано в конце ноября, так как с того времени, невзирая на рост цены, количество длительно и прибылью удерживаемых BTC сократилось.

Продажа длительными держателями – медвежий сигнал?

Итак, мы установили, что часть длительных хозяев в крайнее время вправду воплотила свои монеты и зафиксировала прибыль, но является ли это медвежьим сигналом? Кратко, нет. По сути исторически длительные обладатели реализовывали монеты и фиксировали прибыль до бычьих ралли и во время их.

В итоге данной нам тенденции полное количество монет, удерживаемых длительными обладателями — и удерживаемых с прибылью, соответственно, тоже — обычно сокращается за длительное время до установления рынком пиковых значений.

Полное количество монет, удерживаемых длительными обладателями, обычно начинает сокращаться до начала полномасштабного бычьего ралли (Glassnode Studio)

Эта тенденция интуитивно может разъясняться тем, что длительные обладатели, фиксируя прибыль, высвобождают место для входа на рынок новейших розничных инвесторов, приток которых исторически служил основным топливом для больших бычьих трендов биткойна.

Что это значит для рынка?

Длительные обладатели, по-видимому имеют тенденцию равномерно копить BTC во время медвежьих рынков, а потом фиксируют прибыль на пути ввысь, но, что принципиально, до формирования пика.

Исторически эти периоды понижения количества длительно удерживаемых (в том числе с прибылью) монет продолжались от нескольких месяцев до практически года, что затрудняет прогнозирование того, как далековато мы находимся от верхушки.

Но если стоимость BTC последует этому историческому тренду, то нас ждет продолжение ценового ралли и установление новейших максимумов, до этого чем рынок сформирует новейшую верхушку.

 

Статья не содержит вкладывательных советов, все высказанные суждения выражают только личное мировоззрение создателя. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, связаны с риском. Подходите к принятию собственных решений трепетно и без помощи других.

Источник

About Adminer

Check Also

Акции «Сбербанка» в 1 полугодии 2021 года могут вырасти на 15-20%

В 2020 году русский фондовый рынок получил большущее количество вызовов, главным из которых стала, естественно, …

Добавить комментарий