Суббота , 26 сентября 2020
Новость дня
Home / Аналитика / Спектр, альткойны и классические рынки

Спектр, альткойны и классические рынки

Биткойн торгуется в текущем спектре уже наиболее 2-ух месяцев, тестируя временами то верхнюю (10 400 $), то нижнюю (8600 $) границы. Беря во внимание, что все это время трейдеры продолжали располагать позиции в ожидании прорыва спектра и последующего макродвижения, естественно ждать, что на этом шаге и быки, и медведи, в значимой мере оказались пойманы в собственных позициях. Чем длиннее спектр, тем больше трейдеров открывают позиции снутри него, и тем наиболее взрывным будет движение за его пределы, когда оно, в конце концов, произойдет, поэтому что одна из сторон будет обязана фиксировать убытки, закрывая позиции и усиливая давление на стоимость в направлении пробоя.

Сам спектр представляет собой проблемную ситуацию для большинства аналитиков, интересующихся длительными трендами. Природа торговых диапазонов такая, что и бычьи, и медвежьи сигналы в их границах, обычно, оказываются недействительными. Мы лицезрели, как это происходило и с прорывом ниже предполагаемой полосы тренда, и с неудавшимся пробоем уровня 9400 $. Уже лишь из этих 2-ух сетапов можно, во-1-х, представить, что обе стороны оказались пойманы рынком в собственных позициях, и, во-2-х, прийти к выводу о том, что сигналы в этом спектре, обычно, будут неточными и не очень полезными для прогнозирования направления последующего большого движения. Для торговых диапазонов в этом нет ничего необыкновенного, но это, непременно, не добавляет ясности текущей ситуации.

Одним из существенных причин, содействующих таковой неопределенности на рынке, является огромная свеча от верхней границы спектра к нижней, нарисовавшаяся сначала июня. Все следующие бары пока что не выходят за границы спектра, данного ею.

Хотя тренды могут формироваться и снутри таковых диапазонов, их значимость ослабляется до того времени, пока стоимость не вырвется из спектра в том либо ином направлении. Стоимость в самом прямом смысле слова зажата в границах спектра. До того времени, пока не произойдет мощного прорыва и закрытия за пределами хоть какой из его границ, стоимость имеет тенденцию колебаться меж ними, раз за разом захватывая в ловушку как медведей, так и быков, и накапливая взрывную силу для окончательного прорыва.

В границах данного спектра сформировался локальный даунтренд, характеризующийся поочередными наиболее низкими максимумами (LH) и наиболее низкими минимумами (LL):

Хотя таковой локальный нисходящий тренд свидетельствует о давлении со стороны реализации, полную ясность участникам рынка принесет лишь окончательное разрешение спектра. Возникающим снутри спектра локальным трендам просто недозволено доверять в той же мере, что и трендам, разворачивающимся вне его – к ним следует относиться с недоверием. Этот локальный нисходящий тренд также просто может перейти в локальный восходящий тренд и протестировать верхнюю границу спектра, не непременно со сколько-либо весомым ее прорывом.

Опосля пересечения ввысь сначала июня, EMA 100 и 200 продолжают служить стоимости поддержкой, колеблясь в области меж 8947 и 8658 $. Этот уровень остается главным для защиты нижней границы спектра. При закрытии ниже уровней EMA и нижней границы, все лонги, открытые в границах спектра, окажутся в осязаемом убытке и перед лицом очень неблагоприятной перспективы. Аналогичным образом, уверенное закрытие выше верхней границы поставит под большущее давление недлинные позиции.

Спектр ожидания

До того времени, пока стоимость остается снутри этого спектра, любые сделки на этом рынке будут ненадежными и сверхизбыточными. Заместо ранешнего открытия позиции в попытке предвидеть дальнейшее движение, разумнее было бы дождаться уверенного прорыва хоть какой из его границ и попробовать оседлать развивающийся тренд из той точки, получив больше подтверждений и с бóльшим уровнем убежденности.

Бычий сценарий

Взятие крайнего локального максимума около 9490 $ будет означать 1-ый наиболее высочайший максимум локального тренда, предполагая возможность еще одного тестирования верхней границы спектра. Зависимо от силы, размеров и скорости следующего движения можно будет созодать какие-то последующие выводы.

Окончательный прорыв уровня 10 500 $ был бы хорошим сигналом для открытия лонга, потому что к этому моменту стоимость не только лишь вырвется из спектра, да и установит несколько поочередных наиболее больших максимумов. Динамика, возникающая при прорыве этого уровня, будет смотреться приблизительно так:

  • трейдеры, открывшие недлинные позиции в границах спектра, будут обязаны из их выходить;
  • трейдеры, выжидающие на данный момент во флэте, будут открывать лонги, ждя продолжения макротренда;
  • сегодняшние медведи потенциально будут не только лишь закрывать убыточные недлинные позиции, да и открывать лонги – другими словами брать два раза, еще более усиливая повышательное давление на стоимость.

В этот момент спрос существенно превзойдет предложение, что приведет к резкому скачку торгового размера и началу новейшего восходящего тренда на весь остаток года, а может быть, и подольше.

Читайте также:  Биткоин корректируется в ожидании новейшего роста фондовых индексов

Медвежий сценарий

Движение цены ниже 8827 $ будет означать формирование еще 1-го наиболее низкого минимума в этом локальном даунтренде. Так как медвежий импульс по мере длительности локального нисходящего тренда будет нарастать, это может послужить основанием для потенциального прорыва нижней границы спектра на уровне 8600 $. Относительная близость обоих минимумов может еще более усилить этот импульс, приводя к каскадному нисходящему движению.

Это движение ниже уровня 8600 $ может принять трагические масштабы, так как покупатели будут панически закрывать позиции, открытые в границах текущего спектра. И буквально так же выжидающие во флэте трейдеры могли бы пользоваться данной нам ситуацией для открытия недлинной позиции, заключив, что для следующего окончательного взятия главного уровня в 10 500 $ требуется ретест прежних, наиболее низких уровней.

Спектр в спектре в спектре

Хотя все обозначенные мной тут второстепенные уровни можно было бы применять для входа на рынок, я бы от этого воздержался. Пока стоимость не вышла из спектра, риск попасться в ловушку на зашумленном рынке очень высок. Сейчас задачка состоит только в том, чтоб следить за взаимодействием цены с этими внутренними уровнями и копить информацию, возникающую при формировании сетапов снутри основного спектра.

Что все-таки касается вопросца о том, находимся ли мы в стадии неверия перед началом еще одного бычьего ралли либо же это максимум, за которым последует предстоящая объединение, то ответ на него мы получим, лишь когда стоимость вырвется за всякую из границ основного спектра.

Корреляция с классическими рынками

Одним из более тревожных сигналов крайнего времени является тесноватая корреляция курса биткойна с классическими рынками. Пару раз за крайние недельки на значительные понижения Dow либо SPX биткойн немедля реагировал падением – как, к примеру, 9 июля:

Уместно представить, что и в не далеком будущем, если классические рынки будут падать, то биткойн последует за ними. Главный вопросец тут состоит в том, увидим ли мы значительную вторую волну связанных с Covid ограничений и их потенциальные последствия для экономической деятельности во всем мире. Исходя из убеждений технического анализа, все есть основания представить, что классические рынки, быстрее всего, продолжат понижаться: ключевое сопротивление пока отрабатывает верно, и текущий подъем тоже не производит воспоминания естественного и устойчивого движения:

При всем этом стоит подразумевать, что технический анализ обычных рынков – дело непризнательное, поэтому что из-за нескончаемого печатания средств рынками манипулируют всеми вероятными методами. Потому я бы не присваивал огромного значения движениям этих рынков, но остаюсь открытым к тому, что неожиданный обвал на их будет иметь нехорошие последствия для крипторынка.

Альткойны

Во всем мире альткойны в крайние недельки по праву завлекли к для себя наибольшее внимание из-за падения индекса преобладания BTC. Лично я весьма настороженно отношусь к альтам на данном шаге, поэтому что биткойн, как уже не раз бывало, может оборвать все эти положительные движения на полуслове и, полностью возможно, так оно и произойдет. В этом смысле не принципиально даже, в котором конкретно направлении будет пробит текущий спектр BTC – движение будет мощным, и почти всегда турбулентные движения приводят к тому, что держатели альткойнов реализуют свои позиции, что ведет к понижению и продолжению консолидации на всех альтовых рынках. Вообщем, таковой сценарий может послужить источником ценной инфы о текущем состоянии рынка, из что можно будет создать последующие выводы.

Заключение

Биткойн продолжает торговаться в спектре, и до того времени, пока стоимость остается в нем, я рекомендую соблюдать осторожность и любые возникающие сигналы принимать с значительной толикой сомнения. Во всех вариантах, не считая взятия уровня 10 500 $, наиболее возможным представляется развитие медвежьего сценария с предстоящей консолидацией. Турбулентное движение биткойна в любом направлении фактически наверное стукнет по альтам, потому я рекомендовал бы проявить терпение и не спешить с их покупкой. Не стоит забывать и о воздействии на курс биткойна резких движений на обычных рынках.

Мой совет – не терять терпения и пока просто следить за тем, как будет развиваться ситуация.

 

Источник

About Adminer

Check Also

Япoнcкиe тpeйдepы мeняют XRP и MONA нa биткoйны

Coглacнo дaнным, oпубликoвaнным 19 aвгуcтa Япoнcкoй accoциaциeй биpж виpтуaльныx и кpиптoaктивныx aктивoв (JVCEA), в aпpeлe …

Добавить комментарий