Вторник , 30 ноября 2021
Home / Аналитика / Стоимость продолжает расти — Ончейн-пульс от 9 ноября 2021

Стоимость продолжает расти — Ончейн-пульс от 9 ноября 2021

Уверенность инвесторов в биткойнах, похоже, находится на рекордно высочайшем уровне вместе с бессчетными показателями: ценой, хешрейтом, толикой зрелых монет в общем объёме предложения.

У биткойна была умопомрачительно мощная неделька. Ончейн-рынок продолжает показывать сильную динамику предложения, в то время как ончейн-активность остаётся существенно ниже максимумов бычьего рынка.

Длительные держатели распределили весьма маленькую долю собственных активов, как это обычно наблюдалось во всех прошлых циклах. Но, невзирая на колебания чуток ниже рекордных максимумов, ончейн-активность остаётся только некординально выше уровней медвежьего рынка. Не считая того, биржевые балансы продолжают истощаться, а хешрейт и выручка майнеров, выраженная в баксах, приближаются к новеньким максимумам.

Эта композиция динамики мощного предложения, восстановления сети майнинга и относительно низкой сетевой активности показывает на достаточно конструктивный прогноз для биткойна на наиблежайшие недельки.

Оценка динамики стороны предложения

Ончейн-анализ даёт нам представление о движении монет меж кошельками инвесторов, бирж и остальных субъектов сети. Говоря общо, мы используем комбинацию срока длительности жизни монет (времени с момента крайнего их перемещения) и эвристики, чтоб различать опытнейших «умных средств» и новейших инвесторов без опыта.

Обычное поведение, когда цены на биткойн приближаются к рекордным максимумам, состоит в том, что длительные держатели (бывалые инвесторы) начинают распределять монеты. Когда биткойн достигнул недавнешнего уровня в $66 тыс., предложение, удерживаемое LTH, также достигнуло собственного пика. В момент, когда они коллективно обладали локальным максимумом всего предложения монет, толика составляла 81,5%.

С того времени LTH издержали 0,73% от предложения монет назад в воззвание, обеспечивая оценку верхней границы для степени давления со стороны реализации, исходящего от данной когорты.

Толика находящихся в прибыли либо убытке LTH- и STH-предложения (обновляемый источник)

Таковая динамика расходования даже замедлила метрику конфигурации незапятанной позиции длительного держателя, которая с апреля этого года находилась в фазе скопления. Скорость скопления монет длительными держателями достигнула наиболее 400 тыс. BTC за месяц в течение приблизительно 5 месяцев до конца сентября и сейчас возвратилась к нейтральному уровню. Это показывает на то, что за крайние 30 дней предложение LTH не поменялось, и эквивалентный объём монет как перебегает в статус LTH, так и расходуется из него.

 Изменение незапятанной позиции длительного держателя (обновляемый источник)

Мы можем следить аналогичное поведение расходования монет в коэффициенте возраста потраченного объёма (Spent Volume Age Bands, либо SVAB), где доминирование монет старше 1 месяца возросло до 6% от общего ончейн-объёма. Но направьте внимание, что уровни в 6% были обыденным явлением в протяжении большей части 2021 года, и в особенности в 1 квартале, когда они достигнули наиболее 10%, так как бычий рынок вырос.

Эта метрика подчёркивает, что в то время как наиболее старенькые монеты всё почаще находятся в движении, рынок, похоже, без заморочек поглощается на стороне реализации. Обратите также внимание, что бычьи рынки нередко могут выдерживать это завышенное давление со стороны продаж в течение некого времени, до этого чем превысить его.

Коэффициент возраста потраченного объёма (SVAB) (обновляемый источник)

Чтоб отдать количественную оценку стороне реализации, мы можем обратиться к метрике реактивированного предложения, отслеживая, сколько монет старше 1-го года ворачивается в ликвидное воззвание. Инвесторы, которые выдержали волатильность Биткойна в течение 12 месяцев, полностью возможно, будут иметь разумную оценку рыночного риска и того, какие монеты числятся дорогими, а какие — дешёвыми.

Что мы можем созидать, так это то, что в истинное время раз в день реактивируется около 6,5 тыс. BTC. Также разумеется, что это относительно маленький уровень по сопоставлению с бычьими ралли 2017, 2019 и 2021 годов, когда в денек реактивировалось наиболее 20 тыс. BTC. По сути текущие уровни реактивированного предложения подобны паттернам расходования в конце 2019-2020 годов, которые в главном числятся поздней стадией медвежьего рынка.

Коэффициент реактивированного предложения для монет старше 1-го года (30-дневная скользящая средняя) (обновляемый источник)

Чтоб ещё больше показать, как относительно малы текущие расходы, мы можем просмотреть на HODL-волны, отфильтрованные для монет молодее 3 месяцев. Этот показатель будет иметь тенденцию к росту, когда будут распространяться и продаваться старенькые монеты, принадлежащие опытным инвесторам.

По определению, беря во внимание, что предложение монет молодее 3 месяцев находится на рекордно низком уровне в 15%, это значит, что монеты старше 3 месяцев находятся на рекордно высочайшем уровне в 85% предложения. Наиболее 85% предложения монет оставалось в состоянии покоя с августа 2021 года. Инвесторы просто не растрачивают свои монеты.

Приведённая выше динамика предложения отрисовывают убедительную картину длительных держателей, держащихся за подавляющее большая часть скоплений. Текущие расходы, по-видимому, поближе к стратегическому получению прибыли, а не к выходу на рынок в целом из-за убеждения, что эти цены являются дорогими.

HODL-волны (монеты молодее 3 месяцев) (обновляемый источник)
Оценка динамики спроса

Динамика спроса на бычьем рынке, обычно, проходит в два шага:

  • Скопление умных средств (до рекордных максимумов), когда ончейн-активность низкая, динамика предложения остаётся конструктивной, и большая часть расходов смотрится как стратегическое получение прибыли.
  • Хайп и эйфория (положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья, восторга) (опосля рекордных максимумов), так как освещение актива в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возрастает, энтузиазм розничных трейдеров увеличивается, и ончейн-активность начинает расти. Старшие, наиболее бывалые инвесторы обычно наращивают распределение отныне и дальше.
  • Как описанная выше динамика предложения на стороне реализации, так и следующая динамика спроса внушительно свидетельствуют о том, что текущие рыночные свойства всё ещё находятся на первом шаге: скопление умных средств, хотя и размещены поближе к выходу из данной фазы.

    Первым свидетельством этого является показатель незапятнанных биржевых потоков, который продолжает показывать приметное доминирование оттока средств. Отток средств ускорился на данной недельке, достигнув каждодневного показателя наиболее 5 тыс. BTC.

    Читайте также:  Чуть ли понижение окончено — теханализ от 22 ноября 2021

    Незапятнанный объём переводов с/на биржи (семидневная скользящая средняя) (обновляемый источник)

    В итоге продолжающегося оттока валюты совокупный баланс биткойн-бирж свалился до долголетних минимумов в 12,9% от общего предложения. Даже когда биткойн консолидируется ниже рекордных максимумов, биржевые резервы продолжают понижаться.

    Процент баланса на биржах — все биржи (обновляемый источник)

    Тем временем ончейн-активность восстанавливается, хотя и весьма медлительно, и, непременно, пока ещё намного ниже исторических примеров хайпа и эйфории, как в 2017 году и 1 квартале 2021 года. Количество транзакций остаётся существенно ниже пиковых значений, наблюдавшихся в первой половине 2021 года, в истинное время составляет около 225 тыс. транзакций в денек. Это совпадает с уровнями, наблюдаемыми в протяжении всего медвежьего рынка 2019–2020 годов.

    Количество транзакций (скорректированных по юзерам) (семидневная скользящая средняя) (обновляемый источник)

    Весьма схожий паттерн можно узреть в количестве новейших ончейн-субъектов, наблюдаемых в пространстве ончейн-транзакций. Наблюдается весьма умеренный восходящий тренд, когда новейшие субъекты добиваются 110 тыс. в денек. Снова же, это чуть выше уровней, сохранявшихся в протяжении всего медвежьего рынка 2019-2020 годов, когда активность составляла от 90 тыс. до 110 тыс. новейших субъектов в денек.

    Это наблюдение за ценами поблизости рекордных максимумов, в то время как ончейн-активность находится поблизости минимумов медвежьего рынка, является достаточно приметной дивергенцией. Что гласит о том, что рынок, возможно, всё ещё находится в фазе размеренного скопления, отмеченной низкой активностью, огромным оттоком валюты и весьма умеренными стратегическими растратами опытнейших держателей.

    Количество новейших субъектов (семидневная скользящая средняя) (обновляемый источник)
    Восстановление майнинга

    Майнинговая ветвь продолжает восстанавливаться опосля чрезвычайного действия, когда 52% сети хеширующих мощностей отключились практически за одну ночь (то есть темное время суток). На семидневном базисе МА хешрейт снизился со 176 экзахеш/сек до 84 экзахеш/сек во 2-ой половине мая.

    Это понижение на 92 экзахеш/сек было эквивалентно всей хешмощности сети до октября 2019 года. С минимума сначала июня хешрейт восстановился на 95% и достигнул 164 экзахеш/сек. Беря во внимание текущую тенденцию к восстановлению, хешрейт рынка майнинга полностью может достигнуть новейших уровней до конца 2021 года.

    Средняя скорость хеширования (7DMA) (обновляемый источник)

    Отлично понятно, что доходы от майнинга, выраженные в BTC, резко понижаются любые четыре года, так как компонент субсидирования блоков запрограммированно сокращается в два раза (во время халвинга). С учётом комиссий за транзакции текущий совокупный доход майнеров колеблется от 900 до 1 тыс. BTC в денек.

    Как и раньше длится дискуссия о том, могут ли халвинги плохо воздействовать на сохранность протокола в длительной перспективе. Мы не будем рассматривать это тут полностью, но последующие диаграммы дают некие комменты о текущей ситуации.

    Общий доход майнеров — все майнеры (обновляемый источник)

    В то время как доходы майнеров выражены в BTC, понесённые ими расходы на оборудование, логистику, электроэнергию и финансирование выражены в фиатной валюте. В то время как субсидия на блок вправду находится на самом низком уровне в истории, доходы майнеров в фиатной валюте — это совершенно не то.

    С майского халвинга 2020 года совокупная выручка в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выросла наиболее чем на 550%, увеличившись с $9,3 млн в денек до наиболее чем $60 млн в денек. По сути каждодневная выручка практически достигнула рекордных максимумов, снизившись всего на 5% с пика в $67 млн в денек, установленного в мае. Это значит, что майнинговая промышленность оплачивается фактически на самом высочайшем уровне за всю историю.

    Общий доход майнеров — все майнеры (обновляемый источник)

    Одним из подходов к оценке общих совокупных инвестиций в промышленность майнинга биткойнов является внедрение термокапитализации, показателя, который вычисляет совокупную сумму всех вознаграждений за блок в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с самого начала. Предполагается, что майнеры являются оптимальными, целевыми на прибыль субъектами и, таковым образом, будут инвестировать до $99,99, чтоб выиграть вознаграждение в размере $100.

    Термокапитализация биткойна на техническом уровне постоянно находится на уровне рекордных максимумов, но в крайнее время его рост ускорился вкупе с ростом цены, достигнув $32,8 миллиардов. Приблизительно за 18 месяцев с момента халвинга в мае 2020 года термокапитализация выросла на 93%, составив в общей трудности $15,8 миллиардов. Иными словами, 93% всего бюджета сохранности, номинированного в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), было выпущено за крайние 18 месяцев, даже опосля крайнего халвинга.

    С учётом того, что хешрейт биткойна практически вполне восстановился опосля понижения на 52%, доходы майнеров в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приблизились к наибольшему уровню и 93% бюджета сохранности было выделено за крайние 1,5 года, система сохранности и стимулирования биткойнов, похоже, работает только отлично.

    Таковой обычной дизайн протокола и экстраординарные результаты.

    Совокупные расходы на обеспечение сохранности (термокапитализация)

     

    БитНовости отрешаются от ответственности за любые вкладывательные советы, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают только личное представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, связаны с риском утраты инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете вкладывательные решения взвешенно, трепетно и на собственный ужас и риск.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Стоимость продолжает расти — Ончейн-пульс от 9 ноября 2021 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

    About Adminer

    Check Also

    Вырабатывая уверенность

    Закройте глаза и представьте на минутку, что рынок нырнул еще ниже. Альткойны будут стекать длинноватыми …

    Добавить комментарий