Пятница , 25 сентября 2020
Home / Новости / Стоимость биткоина никогда не будет отрицательной. Криптовалюта против нефти

Стоимость биткоина никогда не будет отрицательной. Криптовалюта против нефти

Стоимость темного золота за день свалилась на 300%, опустившись существенно ниже $0. Таковая волатильность шокировала даже опытнейших инвесторов в цифровые средства. Как может развиваться ситуация на рынке в наиблежайшее время и что общего у фаворитных активов

В пн, 20 апреля, курс майского фьючерса на южноамериканскую нефть марки WTI опускался до минус $40, за день он падал наиболее чем на 300%. Производители доплачивали покупателям и брали на себя расходы по доставке, чтоб хоть как-то разгрузить свои хранилища. Сейчас у приверженцев криптовалют возник аргумент в пользу их защиты. Даже если биткоин в один прекрасный момент обесценится, как говорят его критики, никто не станет доплачивать за то, чтоб его забрали. И это принципиальное отличие от сырья, но не единственное. Но у этих активов есть и нежданные сходства.

Добыча

Основное сходство биткоина и нефти — тот факт, что их нужно добывать. И в обоих вариантах — это накладный процесс. Еще увлекательнее тот факт, что за счет 1-го может существовать другое. Южноамериканские майнеры, к примеру, употребляют электроэнергию от газового факела, который формируется при добыче либо переработке сырья. Естественно, если в итоге падения котировок WTI нефтеперерабатывающие компании закроются, о таком симбиозе придется запамятовать. Но это совершенно не значит, что майнингу придет конец.

Более пользующийся популярностью метод получения электро энергии для этого бизнеса — гидроэлектростанции, которые находятся в китайской провинции Сычуань. В сезон дождиков электричество там очень доступное. Но время от времени здесь происходят наводнения, уничтожающие целые майнинг-фермы. Другими словами любой бизнесмен должен весьма аккуратненько взвесить опасности.

Основное и явное отличие нефти и биткоина в этом случае состоит в том, что майнером может стать хоть какой человек, у которого есть оборудование и довольно средств на его размещение и сервис. Чтоб начать добывать нефть необходимо как минимум получить специальную лицензию, что, разумеется, трудно. Опосля этого необходимо нанять целую команду людей и создать еще много суровых шагов. Добыча нефти — совершенно тема для диссертации. Нереально обрисовать этот процесс ординарными словами. И в этом основное отличие от майнинга, в каком, грубо говоря, для вас довольно зайти на веб-сайт компании, заказать оборудование, расположить и настроить его.

Вред экологии

10 годов назад — 20 апреля 2010 г. произошла наикрупнейшая экологическая трагедия в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Из-за трагедии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, взорвавшейся и затонувшей спустя 36 часов, в океане оказалось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Вред экосистеме региона и жителям прибрежных районов был оценен в млрд баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Еще одним из самых больших инцидентов, нанесших вред экологии, считается крушение нефтяного танкера «Prestige». Трагедия случилась у берегов Испании 13 ноября 2002 года. Любые день из судна в воды Атлантики вытекало не наименее 1 тыс. тонн мазута. Совсем танкер затонул только спустя 5 дней. В океан попало выше 70 м³ нефти. На поверхности вдоль береговой полосы образовалось пятно длиной наиболее 1 тыс.км.

Вред оценили в 4 миллиардов евро, для ликвидации последствий было привлечено 300 тыс. волонтеров. Позднее экологи узнали, что у испанских рыбаков, которые помогали очищать побережье, возникли генетические нарушения и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) легких. Это трагедия, о которой гласил весь мир.

Из февральского отчета Минприроды следует, что вред окружающей среде от загрязнения нефтепродуктами возрос с 1 миллиардов в 2017 г. до 5,1 миллиардов в 2018-м. В Росприроднадзоре пояснили, что основная причина роста загрязнения экологии заключается в изношенности трубопроводов и оборудования компаний. Одним из основных причин, влияющих на повышение вредных выбросов, именуют глобальное потепление.

Его в свою очередь провоцирует транспорт, который употребляет горючее, изготовленное из нефти. При всем этом обвинения о нанесении вреда экологии в крайнее время все почаще звучат в адресок цифрового золота. Да, вправду, майнинг просит огромного количества электроэнергии, сравнимого с масштабами таковых государств, как Иордания и Шри-Ланка.

Читайте также:  Рубль копит потенциал

Раз в год добыча криптовалюты приводит к выбросу в атмосферу 10 мегатонн углекислого газа — как от миллиона трансатлантических перелетов. Но наикрупнейшие майнеры выделяют средства на удаление углеродного следа. К примеру, компания Bitfury вместе с Программкой развития ООН в Казахстане выделила $1 млн для сохранения и пополнения огромных массивов лесных угодий. Таковым образом майнеры возместят больше 100% выбросов, которые приходятся на их долю.

Различные тренды

Популярность криптовалют повсевременно вырастает. Китай готовится запустить цифровой юань, в правительстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начали дискуссировать возможность выпуска криптодоллара. Большие технологические компании пробуют войти в блокчейн-сферу. Telegram Павла Дурова практически представил свои токены Gram, а Facebook — платежную систему Libra. Но соц сетям помешали денежные регуляторы. Кажется, что сейчас развитие новейшего вида активов сдерживает только отсутствие прозрачного правового контроля.

Сначала апреля сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 миллиардов, а число адресов, содержащих не наименее 1-го биткоина, за 3 года возросло на 60% и достигнуло 800 тыс. По прогнозу главы биржи Coinbase, в дальнейшем количество юзеров цифровых средств возрастет до 5 миллиардов.

С нефтью ситуация прямо обратная. На данный момент люди все активнее начинают перебегать на возобновляемые источники энергии. Все соображают, что в один прекрасный момент сырье может окончиться, потому интенсивно развиваются остальные технологии. К примеру, создание все новейших и наиболее совершенных аккумов может привести к тому, что авто с ДВС станут дороже в использовании и наименее действенными, по сопоставлению с электрокарами. В таком случае спрос на темное золото тоже будет падать.

Вырисовывается оборотная пропорция. Прогресс будет играться на руку криптовалютам, но равномерно теснить нефть и остальные невозобновляемые источники энергии, которые наносят вред окружающей среде. Конкретно потому больше приверженцев набирает мысль о том, что биткоин — это будущее, а нефть равномерно уходит в прошедшее.

Воздействие на экономику

Нефть — это реальная движущая сила огромного количества государств, включая Россию. Экономика экспортеров сырья впрямую зависит от его цены. В весеннюю пору 2020 г. рубль пару раз падал вослед за котировками баррели марки Brent, а правительство в критериях пандемии коронавируса было вынуждено растрачивать выше $200 млн в день на поддержку курса государственной валюты.

Биткоин же, напротив, пока имеет очень низкое распространение и капитализацию в $130 миллиардов. 1-ая криптовалюта подвержена манипуляциям, потому южноамериканская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) до сего времени не разрешила выпуск Bitcoin-ETF.

Основная цифровая монета оказывает воздействие не на мировую экономику, но на альткоины. BTC доминирует на крипторынке, его толика превосходит 63%. Хотя всего в промышленности выше 5300 монет. И стоимость большинства из их движется вослед за биткоином.

По мере роста цены BTC и его капитализации, новейший вид активов будет становиться все наиболее зрелым. А с учетом постепенного отказа от использования невозобновляемых ресурсов, сумеет составить настоящую конкурентнсть нефти. Тем увлекательнее следить за тем, что будет происходить с рынком цифровых средств на данный момент, когда котировки темного золота быстро падают.

Создатель: Миша Теткин.

Источник

About Adminer

Check Also

Принципиальный прецедент: 1-ая криптобиржа получила банковскую лицензию в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Криптобиржа Kraken объявила, что получила банковскую лицензию от южноамериканского штата Вайоминг. Соответственно, Kraken стала первой …

Добавить комментарий