Четверг , 9 апреля 2020
Home / Криптовалюта / Банк Рф добавит транзакции с виртуальными активами в список непонятных операций с 2021 года

Банк Рф добавит транзакции с виртуальными активами в список непонятных операций с 2021 года

Создатель

Банк России добавит транзакции с виртуальными активами в перечень сомнительных операций с 2021 года

Банк Рф актуализирует список признаков, указывающих на необыкновенный нрав сделок и расширяет перечень непонятных транзакций. Операции с виртуальными активами входят в освеженную систематизацию.

Банк Рф опубликовал на собственном веб-сайте проект
указания о внесении конфигураций в Положение № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма». Кроме остального, проект предугадывает
актуализацию списка признаков, указывающих на необыкновенный нрав сделки.

Как заявил РБК представитель Банка Рф, освеженный список непонятных операций не исчерпающий, и банки как и раньше могут дополнять его своими правилами. Проект вынесен на общественное обсуждение и замечания к нему принимаются с 14 по 28 февраля 2020 года. Соответственный нормативный акт Банка Рф вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

В освеженном проекте операции, связанные с приобретением либо продажей виртуальных активов добавлены в перечень признаков, которые свидетельствуют о вероятном осуществлении отмывания доходов, приобретенных криминальным методом. Опосля принятия конфигураций новенькая систематизация даст банкам право приостанавливать либо отказывать клиентам в проведении транзакций, связанных с покупкой и продажей виртуальных активов, и в последнем случае — расторгать контракт на сервис. 

Что непосредственно предполагается под виртуальными активами, документ не объясняет. В нем не содержится прямого указания на криптовалюты, общественные либо личные блокчейны и токены, а толкования в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) различны. К примеру, «Русская газета» считает, что к ним относятся «цифровые аналоги долговых расписок, облигаций и прав роли в капитале». В этом качестве могут служить в том числе токены на базе общественных и личных блокчейнов, но не сами криптовалюты. РБК же пишет конкретно о криптовалютах. Вообщем, до вступления в силу данной поправки в апреле последующего года, определение виртуальных активов, возможно, уже будет определено.

Читайте также:  «Симпсоны» поведали как работают блокчейн и криптовалюты

Пока разные ведомства решают собственные меры по регулированию криптовалютной промышленности, закон «О цифровых денежных активах», который должен стать основным регуляторным механизмом для отрасли, как и раньше находится на рассмотрении в Гос думе. Глава комитета Госдумы по денежному рынку Анатолий Аксаков заявил
сначала месяца, что Банку Рф и законодателям удалось уладить разногласия, и закон быть может принят в марте.

Напомним, что декабре Министерство внутренних дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вместе с иными ведомствами начало готовить предложение по созданию правового механизма, позволяющего накладывать арест на виртуальные активы с целью их конфискации.

Источник

About Adminer

Check Also

JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии Quorum с ConsenSys

Создатель Victoria Grain Южноамериканский банковский холдинг JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии собственного блокчейн-подразделения Quorum …

Добавить комментарий