Пятница , 23 октября 2020
Новость дня
Home / Аналитика / $17000 за BTC полностью возможны, если быки сумеют прорвать и направить в поддержку уровень $12000

$17000 за BTC полностью возможны, если быки сумеют прорвать и направить в поддержку уровень $12000

Опосля новейшего бычьего импульса почти все трейдеры нацеливаются на $12.000 и выше.

Несколько прошлых недель BTC торговался в узеньком спектре, но тренд поменялся и биткойн получил новейший бычий импульс, прорвав верхнюю границу опосля объявления о том, что компания Square расположила в BTC 1% собственных валютных резервов.

Этот бычий прорыв привел к уверенному росту цены с $10.600 до $11.500–$11.700 – плюс тыща баксов за некоторое количество дней.

Невзирая на мощное восходящее движение, трейдеры, кажется, относятся к нему достаточно осторожно, не будучи уверенными в том, считать ли это восстановлением бычьего тренда либо лишь временным всплеском.

Биткойн подошел практически впритирку к решающему сопротивлению

1-дневный график BTC/USD. : TradingView

Дневной график биткойна указывает очевидное восходящее движение к верхней границе наиболее широкого спектра. Определяющим фактором станет то, сумеет ли биткойн преодолеть сопротивление $12.000–$12.400, так как это означало бы высшую возможность очередной восходящей волны.

В то время как большая часть инвесторов, кажется, ждали продолжения неспешного нисходящего тренда, вышло совсем обратное. На прошедшей недельке вышло несколько негативных новостей, но ни одна из их не оказала никакого воздействия на стоимость биткойна.

Но той новостью, что вправду смогла двинуть рынок, сделалось объявление 50-миллионном размещении Square. Конкретно опосля ее публикации треугольник был пробит ввысь и стоимость без особенных усилий в конце концов преодолела сопротивление $11.100.

6-часовой график BTC/USD. : TradingView

 

Это вызвало сильную бычью реакцию на крипторынках. Еще наиболее определяющим движением мог бы стать очевидный прорыв ввысь из текущей рыночной структуры ценовых диапазонов; это произойдет, если стоимость сумеет прорвать и удержаться выше уровня $12.000.

В короткосрочной перспективе таковой прорыв кажется маловероятным, так как стоимость BTC подступает к зоне сопротивления одним движением.

Рыночная структура из почти всех горизонтальных диапазонов может гласить о начале новейшего бычьего цикла

Сегодняшние движения цены можно сопоставить с началом предшествующего бычьего цикла сначала 2016 года.

1-дневный график BTC/USD. : TradingView

Сначала предшествующего бычьего цикла наблюдались весьма похожие ценовые колебания. Подобные периоды происходят перед началом параболического роста.

В 2015 и 2016 гг. таковой период тесноватых диапазонов продолжался 6 месяцев, до этого чем произошел прорыв данной структуры с предстоящим ростом цены.

Читайте также:  Курс биткойна поднялся выше $11 800

За этот период времени было доказано воззвание прежних уровней сопротивления в поддержку, опосля чего же просто длилось кислое боковое движение.

1-дневный график BTC/USD. : TradingView

Как видно на графике, предшествующее сопротивление на уровне $10.000 было протестировано и очевидным образом доказано как поддержка.

Это доказательство привело к отскоку, схожему тому, что произошел и в прошлые деньки. Критичным уровнем для продолжения бычьего импульса является зона сопротивления у $12.000.

Но, хотя сегоднящая система припоминает движения 2016 года, на прорыв из нее может потребоваться время.

Таковым образом, в случае прорыва выше $12.000 весьма возможно продолжение движения до $17.000. Область около $17.000 – это последующий главный уровень и крайнее препятствие перед новенькими историческими максимумами.

Возможный сценарий для биткойна

1-дневный график BTC/USD. : TradingView

Очень возможным сценарием, как уже сказано выше, является продолжение движений в данном спектре.

В этом смысле верхняя его граница и сопротивление находится в области $12.000–$12.400. Прорыв навряд ли произойдет одним движением, что значит возможный ретест наиболее низких уровней.

Где находится важная область, которую нужно удержать для продолжения роста? Она находится на полосы тренда, но совпадает и с поддержкой, обозначенной на последующем графике.

1-дневный график BTC/USD. : TradingView

Верхняя зеленоватая зона меж $10.600 и $10.850 имеет решающее значение. Если она будет протестирована и удержана, это станет доказательством продолжения бычьего тренда.

И как уже сказано выше, прорыв и закрепление выше $12.000 будет означать огромную импульсную восходящую волну и возможное продолжение до новейших исторических максимумов.

 

Статья не содержит вкладывательных советов, все высказанные суждения выражают только личное мировоззрение создателя. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, связаны с риском. Подходите к принятию собственных решений трепетно и без помощи других.

 

Источник

About Adminer

Check Also

Конец корреляции биткойна с классическими рынками?

Аналитик Вилли Ву считает, что период корреляции биткойна с классическими рынками подступает к концу. Сразу …

Добавить комментарий